• Авторизация


Цветная капуста с соусом «бешамель» 08-02-2019 17:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3937411_9451_0_s (700x444, 229Kb)

Ингредиенты:
500 г цветной капусты;
50 г твердого сыра;
0,5 ст. л. смеси сухих итальянских трав;
немного сливочного масла
панировочные сухари

Для соуса бешамель:
2 ст. л. сливочного масла;
2 ст. л. муки;
0,5 литра молока;
соль, черный молотый перец, мускатный орех.

Приготовление:
Разбираем цветную капусту на соцветия, заливаем полностью водой. Отвариваем капусту в течение 7-8 минут с момента закипания.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в форму цветную капусту, посыпаем смесью итальянских трав.

Для соуса бешамель: растапливаем в сковородке сливочное масло, всыпаем муку и быстро перемешиваем, чтобы не образовалось комков.

Постоянно помешивая, вливаем молоко, добавляем соль, перец, мускатный орех по вкусу. Доводим соус на небольшом огне до загустения, не переставая помешивать.

Заливаем цветную капусту соусом бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем при 180 С в течение 15-20 минут.

[600x400]

Подаем посыпав мелко рубленной зеленью и натертым сыром.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
vdovuska2013 08-02-2019-17:54 удалить
Спасибо за замечательный рецепт. Цитирую


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цветная капуста с соусом «бешамель» | _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ - ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ | Лента друзей _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»