• Авторизация


Творожные рулетики из слоеного теста 21-08-2021 07:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [700x366]

Мягкая и влажная выпечка буквально тает во рту. Совсем не похоже на классические слойки с начинкой. А главное, доступно и быстро. Думаю, пора возобновлять традицию вечернего чаепития с аппетитными рулетиками.

 

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
Сливочное масло - 250 г
Творог - 500 г
Яйцо - 4 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
 

Приготовление

В глубокой миске смешайте творог, размягченное масло, яйца, соль и сахар. Взбейте всё погружным блендером до получения однородной массы.

Размороженное тесто раскатайте в пласты толщиной 2–3 мм. Разделите его так, чтобы получилось 4 одинаковых листа.

[700x366]

Смажьте один лист теста четвертью начинки и накройте вторым. Его тоже смажьте, затем сверните вместе в рулет. Проделайте то же с оставшимися двумя частями.

[700x366]

Заверните оба рулета в пергаментную бумагу и уберите в морозильную камеру на 1 час. Затем нарежьте их на кусочки толщиной 1,5–2 см.

[700x366]

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите заготовки срезом вниз. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.

[700x366]

Многим может показаться, что такое количество масла в рецепте ни к чему. Но благодаря ему рулетики с творогом даже на следующий день остаются мягкими и не крошатся. Вкус у выпечки солоновато-сладкий. Вы же всегда можете отрегулировать количество сахара и сделать слойки слаще.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Спасибо!! Просто и быстро!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные рулетики из слоеного теста | КЕЙТАС - ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ | Лента друзей КЕЙТАС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»