• Авторизация


Консервированные огурцы с кабачками на зиму 23-07-2021 07:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лето – благодатная пора щедрых огородных урожаев, поэтому важно не только зарядить свой организм витаминами, но и сделать заготовки впрок для обогащения зимнего скудного меню. У каждой хозяйки есть на примете свои варианты таких заготовок, но что-то новенькое всегда вызывает интерес. Предлагаем вашему вниманию рецепт консервированных огурцов с кабачками на зиму. Заготавливайте впрок и со вкусом, так как зима не за горами.

Консервированные огурцы с кабачками на зиму – это отличный вариант заготовки, когда овощи становятся изумительно вкусными благодаря сочетанию в банке с зеленью, пряностями и специями. Огурцы и кабачки из банки подойдут для любого гарнира домашней трапезы или в качестве закуски на праздничном застолье. Рецепт не сложный, с заготовкой согласно его предписаниям справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты на 1 банку емкостью 1 л:

  • кабачки – 1 некрупный плод
  • огурцы – около 400 г
  • зонтики укропа – 1-2 шт.
  • лист хрена – 1 шт.
  • листья вишни, смородины – по 3-4 (опционально)
  • эстрагон – 1-2 веточки (опционально)
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • сахар – 3 ст. ложки
  • соль – 1 ст. ложка
  • уксус 9% –3 ст. ложки
  • ацетилсалициловая кислота – 2 таблетки
  • вода – 600-650 мл (лучше сразу больше вскипятить)

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы замочите в холодной воде на 2-4 часа. Затем хорошо вымойте и нарежьте кружками толщиной около 1-2 см. Маленькие огурчики оставьте целыми.
     
  2. Кабачки вымойте и тоже нарежьте кружками такой же толщины. Банки вымойте и стерилизуйте любым удобным для вас способом. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте на пластинки.
     
  3. В чистые стерильные банки уложите листья хрена, вишни, смородины, веточки эстрагона, зонтики укропа, нарезанный на пластинки чеснок (один зубчик на 2-3 части).
     
  4. До половины банки утрамбуйте кружки кабачков, затем снова слой зелени и чеснок (можно меньше, чем на дно), а далее до верха наполните огурцами. Всыпьте прямо в банку соль и сахар, влейте уксус, добавьте таблетки аспирина.
     
  5. Содержимое банки залейте до самого верха кипятком, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и укутайте, оставив банки с заготовками до полного остывания.
     
  6. Консервированные кабачки с огурцами на зиму после остывания уберите в помещение без доступа прямых солнечных лучей, можно с комнатной температурой.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо ! Пусть радость, которую вы дарите другим, всегда возвращается к вам и делает вас счастливее!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервированные огурцы с кабачками на зиму | КЕЙТАС - ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ | Лента друзей КЕЙТАС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»