• Авторизация


Мягкое,вкусное,сытное сметанное печенье 09-07-2021 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3937385_c98200e2 (604x402, 136Kb)
Ингредиенты:

• Сливочное масло (размягченное, к. т.) — 100 г
• Сметана любой жирности — 200 г
• Сахар — 0,75 стак.
• Ванильный сахар — 1 ст. л.
• Яйца — 2 шт.
• Мука — 3,5 стак.
• Разрыхлитель (можно заменить 0,5 ч. л. соды, размешать в сметане)— 1,5 ч. л.
• Сахар (мак, изюм, сахарная пудра) — по желанию

Приготовление:

1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
2. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.

3937385_f97451b2 (604x402, 149Kb)
3. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.

3937385_e479d5b8 (604x402, 163Kb)

Тесто при замесе липнет к рукам. Ввести в тесто достаточное количество муки, чтобы из него можно было сформировать шар, хорошо подпылить тесто мукой со всех сторон и положить в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2–3 часа.

3937385_56f1b84f (604x402, 139Kb)
4. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 8 мм–1 см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой. Разложить печенье на сухом противне.

3937385_c0e867b8 (604x402, 129Kb)

Выпекать 15–20 минут при температуре 180 °C (время выпечки зависит от толщины печенья). Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Приятного пятничного вечера! Хороших солнечных выходных!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мягкое,вкусное,сытное сметанное печенье | КЕЙТАС - ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ | Лента друзей КЕЙТАС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»