• Авторизация


Огурцы в томате-вкусная и нежная закуска на зиму 07-07-2021 08:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x466]

Это блюдо чем-то напоминает хорошо знакомое нам венгерское лечо. Только кроме сладкого перца используются более доступные огурцы. Подавать этот сочный салат можно как в горячем, так и в холодном виде.

 

Ингредиенты

Помидор - 2 кг
Огурцы - 1,5 кг
Болгарский перец - 500 г
Перец чили - 200 г
Чеснок - 2 шт.
Петрушка - по вкусу
Укроп - по вкусу
Оливковое масло - 200 мл
Винный уксус - 200 мл
Соль - 3 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.

Приготовление

Помидоры нарежьте на крупные дольки и измельчите в блендере для получения однородного пюре.

Болгарский перец почистите от семечек, измельчите в пюре и добавьте к томатам. Туда же отправьте измельченный в блендере чеснок и острый перец. Количество перца регулируйте по вкусу! Поставьте томатный соус на огонь.

[700x466]

Огурцы нарежьте кружочками.

[700x466]

Когда соус закипит, добавьте масло, уксус, соль и сахар. Затем всыпьте огурцы.

[700x466]

Добавьте зелень и варите до закипания. После этого нужно готовить закусочный салат еще 20 минут, затем останется только разложить его по стерилизованным банкам.

[700x466]

Готовить эту нежную закуску следует только в сезон. И бюджетно, и вкусно получается. Летом овощи обладают насыщенным вкусом и содержат больше ценных веществ. Подавайте огурцы в томате к мясу и рыбе, желательно с рассыпчатым гарниром.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Спасибо!! Вкусненькие огурчики без сомнения!
хорошего настроения..моя дорогая спасибо за чудесный пост.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы в томате-вкусная и нежная закуска на зиму | КЕЙТАС - ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ | Лента друзей КЕЙТАС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»