• Авторизация


Капоната из кабачков по-сицилийски 30-06-2021 13:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3937385_thumb840x440111 (700x366, 54Kb)

Капоната — традиционное сицилийское овощного рагу. Делается оно, как правило, из баклажанов, тушенных вместе с другими овощами. Недавно я провела эксперимент, приготовив вариацию с использованием кабачка вместо баклажана.

Благодаря нежному кабачку и пикантной домашней томатной сальсе блюдо приобретает удивительные и яркие оттенки вкуса. Кроме того, сицилийская капоната очень проста в приготовлении — процесс занимает не больше получаса. Подавая такую уникальную закуску к столу, вы можете насладиться истинным кусочком Италии у себя дома! Итак, без лишних слов, давайте приступим к приготовлению нашего легкого летнего овощного рагу с кабачками.

Ингредиенты

Лук - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 4 зуб.
Стебель сельдерея - 0,5 шт.
Кабачок - 2 шт.
Соль - по вкусу
Красный перец молотый - по вкусу
Орегано - 1 щеп.
Анис - 1 щеп.
Оливки - 30 г
Зелень - 1 пуч.

Приготовление

Очистите лук и нарежьте крупными кубиками. Разогрейте масло на сковороде и отправьте лук жариться на медленном огне.
3937385_2111111 (700x408, 33Kb)

Тем временем подготовьте остальные овощи. Снимите кожуру с помидора любым удобным способом, затем удалите сердцевину и нарежьте крупными кубиками. Чеснок измельчите, стебель сельдерея очистите и нарежьте мелкой соломкой. Нарежьте кабачок крупными кусками, оливки — полосками или колечками.

3937385_311111 (700x408, 47Kb)

К подрумяненному луку выложите чеснок и сельдерей, потушите в течение 1 минуты. Затем добавьте помидор, перемешайте и готовьте томатную сальсу на среднем огне приблизительно 7 минут. Снимите с огня, посолите, поперчите, приправьте орегано.

3937385_4111111 (700x408, 57Kb)

Отдельно на раскаленную сковороду с растительным маслом выложите кабачки и обжарьте их до готовности, приблизительно 5 минут.

3937385_5111111 (700x408, 43Kb)

К обжаренным кабачкам добавьте готовый соус и приправьте анисом. Затем отправьте в сковороду оливки и хорошо перемешайте. Дайте блюду настояться 10 минут и посыпьте его свежей зеленью.

3937385_611111 (700x408, 56Kb)

Капоната по-сицилийски хороша и в жару, когда отдыхаешь на природе, и в прохладное время, когда согреваешься в теплой компании. Подавать ее можно как холодной, так и горячей.
3937385_1111111 (700x408, 55Kb)
Особенно вкусно будет, если подать ее в виде намазки на хрустящую чиабату.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо за пост! Пусть лето продолжается и будет прекрасным!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капоната из кабачков по-сицилийски | КЕЙТАС - ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ | Лента друзей КЕЙТАС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»