Даже после остывания тесто Крымских чебуреков остаётся хрустящим и мягким. Приготовьте по нашему пошаговому рецепту эти чудесные чебуреки от Крымской кухни. Порадуйте себя и свою семью вкусной новинкой, затратив при этом минимум своих сил и денег.
Крымский чебурек — с виду похож на пирожок из тончайшего пресного теста с начинкой из измельчённой жирной баранины, или же другого мяса со специями.
Поместите желток в заполненный 180 мл. стакан воды
Добавьте соль и перемешайте
Постепенно лить яичную смесь в муку, одновременно тщательно перемешивая
Перемешать
До появления хлопьев
Доливаем масло
Вымешиваем 15 мин. тесто
После поместите в пакет на 30 – 40 мин.
Тесто получиться слегка слоёным
Разделите тесто на 10 – 12 кусочков
Раскатайте 1 кусочек теста (тонко)
Поместите по середине начинку (Вода, перец, лук, соль, 200 гр. фарша)
Слаживаем и защипываем края теста
По желанию можно обрезать края
Поджарьте на сковородке с обоих сторон до появления золотистой корочки
Крымские чебуреки готовы!
Желаем вам приятного аппетита!