
Для теста:

1. Разогреваем духовку до 180ºС.
Тесто готовится очень быстро и просто. Единственное, масло должно быть замороженное. Но я всегда его храню в морозилке, поэтому просто достаём замороженное масло и натираем его на тёрке. Добавляем муку, разрыхлитель, соль и сахар.

Всё перетираем руками. Получается чуть влажная крошка. Пока готовим начинку, тесто уберём в холодильник.

2. Для начинки добавим в творог яйца, сахар и ванилин.

Готовим начинку
Всё быстро взобьём погружным блендером.

Начинка
3. Абрикосы вымоем, обсушим, разрежем пополам и удалим косточку.
4. Осталось собрать пирог. В форму насыпаем большую часть теста (немного оставим для посыпки сверху.) Распределяем творожную начинку.

Выкладываем на начинку абрикосы.

Сверху оставшееся тесто.
[700x466]
Выпекаем около 45-50 минут при 180ºС.

Пирог

Рассыпчатый, вкуснейший пирог с нежной творожной начинкой можно есть и теплым, и полностью остывшим. Приятного аппетита и тёплого лета!