
Петрушка, укроп и черемша — ну где еще вы найдете столько зелени вместе? Добавьте к ним нежирный творог, залейте сверху смесью из взбитых яиц со сливками и мускатным орехом. Получите потрясающий открытый пирог на радость всей семье. Подавать его можно как закуску или вместо второго блюда. В горячем виде — просто объедение!
Понадобится:
-
1 упаковка готового слоеного теста
-
500 г творога
-
1 пучок петрушки
-
1 пучок шпината
-
1 пучок черемши
-
0, 5 пучка укропа
-
3 яйца
-
150 мл жирных сливок
-
соль, перец, мускатный орех по вкусу
-
2 перчика чили для украшения
Приготовление:
-
Всю зелень тщательно вымыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко нарезать.Творог протереть через сито, соединить с зеленью, посолить, поперчить, перемешать.
-
Тесто разморозить, раскатать, выложить в круглую форму, сделать бортики. Равномерно распределить на тесте начинку из творога и зелени.
-
Взбить яйца со сливками, солью и с мускатным орехом. Залить начинку
-
Выпекать пирог в духовке 40 мин при 220 °С. Вынуть, дать постоять 10 мин., нарезать на порционные куски.
источник