• Авторизация


Рагу из курицы от семьи Эстерхази 02-06-2020 07:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x366]

Эстерхази — одна из старейших аристократических семей Венгрии. Ее представители славились поддержкой артистов самых разных жанров. Не обошли они стороной и кулинарию. Но знаменитый миндальный торт — не единственное воспоминание о семье. Сегодня мы расскажем вам об именном рагу из курицы.

В оригинальном рецепте рагу из курицы семьи Эстерхази повар использовал телятину. Новые веяния в мире гастрономии вдохновили нас заменить ее на более легкую куриную грудку. Согласитесь, этот продукт способен лишь улучшить блюдо. 

 

   Ингредиенты
Куриная грудка - 0,5 кг
Сало - 1 ст. л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Корень петрушки - 2 шт.
Белое сухое вино - 50 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец (молотый) - по вкусу
Вода - 250 мл
Сметана - 2–3 ст. л.
Пшеничная мука - 3–4 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Лимонный сок - 0,5–1 ч. л.
Сахар - 1–2 ч. л.
 
 

Приготовление

  1. Куриную грудку очистите, промойте под проточной водой. Разрежьте мясо кубиками средней величины. Сало растопите на сковороде. Обжаривайте на нём куриное филе, пока оно не побелеет, а сок не испарится.
  2. [700x366]
  3. Тем временем очистите и нарежьте мелкими кубиками лук и корень петрушки. Морковь можете измельчить ломтиками. Пересыпьте всё к курице. Туда же влейте вино и 100 г воды. Перемешайте ингредиенты. Посолите и поперчите смесь, добавьте лавровый лист.
  4. [700x366]
  5. Накройте сковородку крышкой, готовьте блюдо на маленьком огне до готовности. В процессе не забудьте помешивать лопаткой. При необходимости можете добавить еще немного воды. В это время нужно приготовить соус.
  6. Сметану перемешайте венчиком с горчицей и мукой. К ним добавьте две третьих стакана воды. Готовый соус перелейте к курице в сковороду, тушите 2–3 минуты. Затем огонь выключите, а к курице добавьте лимонный сок и немного сахара.

[700x366]

Подавайте рагу из курицы к пасте любого вида. Со всем оно будет хорошо. К слову, густоту соуса вы можете регулировать сами. Хотите более густой? Добавьте больше муки и сметаны! Разумеется, блюдо лучше подавать в день его приготовления. Далее его вкус будет менее насыщенным
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Спасибо! Сегодня по этому рецепту попробую рагу из индейки!!
Доброе утро!Чудесный пост! Благодарю! С приходом лета я желаю вам добра! Тепла в душе, и лёгких, свежих мыслей... С успехом пусть решаются дела, и счастье в вашем сердце растворится!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рагу из курицы от семьи Эстерхази | КЕЙТАС - ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ | Лента друзей КЕЙТАС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»