[375x336]Предлагаю очередной салатик, в оригинальном оформлении. И глаз радует, и вкус удивляет.
Морковь – 2 шт. (больших)
Лук репчатый– 1 шт. (маленький)
Куриное филе – 300 г
Шампиньоны маринованные – 1 баночка
Сыр «Голландский» – 100-150 г
Яйца куриные – 3 шт.
Майонез
Способ приготовления:
Отваренную морковь натираем на крупной терке. Делим на две части. Лук пассируем на растительном масле. Отвариваем яйца и куриное филе.
В блюде укладываем салат слоями, слои смазываем майонезом:
1 слой: морковь;
2 слой: пассированный лук;
3 слой: мелко нарезанное куриное филе;
4 слой: мелко нарезанные маринованные шампиньоны;
5 слой: натертый на терке сыр;
6 слой: мелко искрошенный желток яйца;
7 слой: натертый на крупной терке белок.
Придаем салату форму апельсиновой дольки, украшаем оставшейся натертой морковью и тертыми белками.