Картошечку я люблю в любом виде и в разных блюдах. Запеченая артошечка у нас часто появляется на столе. Вот один из моих любимых рецептов.
Ингредиенты:
Картофель -1 кг (клубни небольшого размера).
Копченый бекон (пластины) – 300-400 гр.
Сметана или нат.йогурт-150 гр.
Майонез- 4 чайные ложки
Зелень укропа
Соль
Перец
Чеснок – 2 зубчика средних
Розмарин
Приготовление:
Картофель отварить, остудить.
Приготовить соус: В сметану добавить майонез, рубленый укроп, перец, чеснок (пропущенный через чесночницу), соль. Все тщательно перемешать, слегка взбивая.
Каждую картофелину обмакнуть в соусе, затем завернуть в полоске бекона. На местах соединения бекон сколоть зубочисткой. Картофель сложить стоя в смазанную маслом форму. Сверху картофель посыпать измельченным размарином.