Когда на улице зима, холодно, мы часто вспоминаем о теплом и богатом овощами лете. Так хочется овощей, витаминчиков. Вот именно в этот момент приходит на помощь заготовка для овощного супчика. А как нашему организму необходимы витамины!!!
Я всегда на зиму замораживаю овощной сбор для витаминного супчика, который помогает восполнить хоть малую часть нехватки витаминов, которым страдает наш организм зимой.
Для своего овощного сбора я использую:
Болгарский перец
Стручковую фасоль
Цветную капусту
Кабачки
***
Перец (желательно разноцветный) вымыть, разрезать наполовину. вынуть семечки и срезать корешок. Еще раз промыть, обсушить. Затем нарезать кубиками. Врассыпную уложить на тарелку или разделочную доску и заморозить в морозильной камере.
Кабачки очистить, вымыть, нарезать кубиками. Также врассыпную заморозить в морозилке.
Стручковую фасоль вымыть, обсушить. Нарезать полосками желаемых размеров, заморозить врассыпную.
Цветную капусту разобрать на соцветия, помыть. Капусту необходимо бланшировать в кипящей воде 4-5 минут. Выложить в дуршлаг для того чтобы стекла вода. Затем разложить на разделочной доске и заморозить.
Замороженные овощи желаемыми пропорциями засыпать в пакеты плотно завязать и в морозильную камеру до зимы.
Зимой содержимое пакета тушите на сковороде с оливковым маслом на очень медленном огне в течение 10-15минут. Затем в кастрюлю с кипящим в воде картофелем добавляете наши овощи и варите готовности. По желанию можно добавить замороженные помидоры. Обязательно необходимо добавить зелень.