![]()
Очередная фантазия на тему творога. Предлагаю пофантазировать вкусно.
Сочетание творога, чернослива и орехов довольно таки интересное. Давайте попробуем!
![]()
Ингредиенты:
Тесто:
Творог – 500 гр.
Яйцо – 2шт.
Масло (или маргарин) – 50 гр. (МЯГКОЕ, не растапливать)
Сахар – ½ стакана
Сода – 1/3 ч.ложки
Мука – сколько тесто вберет, но чтобы тесто было мягким. Точное количество назвать нельзя, так как зависит от влажности творога.
Начинка:
Чернослив – 200 гр.
Грецкие орехи – ½ стакана
Приготовление:
Тесто:
В творог добавить сахар, мягкий маргарин, 1 яйцо и 1 белок, соду (уксусом не гасить). Все перемешать. Муку всыпать постепенно, при замешивании следить чтобы тесто было мягким.
Начинка:
Чернослив пропустить через мясорубку или измельчить блендером, смешать с измельченными грецкими орехами. Орехи можно либо мелко нарезать ножом, либо раздавить скалкой.
Тесто раскатать, нарезать квадратиками. Каждый квадратик разрезать от середины к каждому углу. Серединку оставлять не разрезанной. На серединку каждого квадратика положить начинку. Свернуть уголки к серединке квадратика (как на картинке).

Оставшийся желток взбить вилкой и смазать печенье.
Выпекать при температуре 200°С до желтоватого цвета (примерно 20 минут).
Приятного чаепития с печеньем!
![]()
[459x638]