Любителям печени предлагаю придуманный мною рецепт закуски. Идея приготовления блюда с такими вариациями у меня возникла случайно: готовила печеночный торт, остались блинчики. Вот и решила сделать такие пенечки.
Теперь это блюдо стало одним из любимых в моей семье и у наших гостей.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
250 гр. индюшиной или куриной печени
1 яйцо
50 гр молока
70-80 гр муки
Соль
Для начинки:
Майонез
Сыр голландский
Для посыпки:
Белок 2 яиц
Зелень укропа
Красная икра
Приготовление:
Через мясорубку пропустить печень, добавить яйцо, молоко, соль. муку. Все перемешать, густота теста должать быть как на блинчики. Пожарить блинчики.
Остывшие блинчики слегка смазать майонезом, присыпая натертым на мелкой терке сыром, аккуратно свернуть рулетом. Духовку разогреть до 200° С. Рулетики поставить в духовку на 10 минут, для того чтобы расплавился сыр.
Белки яиц натереть на мелкой терке. Укроп мелко нарезать.
Готовые рулетики нарезать на пенечки длиной 5-6 см. Бока смазать майонезом и обкатать в яичном белке и зелени укропа.
Сверху каждого пенечка положить по 1 ч.л. красной икры.
Пенечки готовы. Приятного аппетита!
[400x400]
[640x363]