• Авторизация


Торт с зефиром и черносливом "ВКУСНЯШКА" 18-08-2011 05:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]

В нашей семье уже много лет  пользуется большим "уважением" тортик "ВКУСНЯШКА".  

Со временем я внесла некоторые изменения в этот рецепт, который улушил его вкус и сделал этот тортик более праздничным.

Недорогие ингредиенты, быстрое приготовление, нежный приятный вкус. Ну что еще нужно для приятного чаепития?!

Ингредиенты:

Для теста:

130 гр. масла (или маргарина)

3 яйца

1 стакан сахара

1-1,5 ст. муки

0,5 ч.л. соды

1 ст.л.уксуса 

3 ст.л.какао

Для крема:

500 гр.сметаны (20-30% жирности)

1 стакан сахара

Для прослойки:

 

2-3 шт.зефира

10 шт. чернослива без косточек

5 шт. ядер грецкого ореха

Кокосовая стружка для посыпки верха торта

Приготовление:

Готовим тесто:

Маргарин растопить (не доводя до кипения), вылить в миску, добавить 1 стакан сахара. Все хорошенько растирать до растворения сахара. Как только масса станет теплой, продолжать растирать, слегка взбивая вилкой, при этом по одному добавлять яйца (3 шт). 

Добавляем в смесь соду, гашеную уксусом. Растираем нашу массу,  добавляя какао и муку. Муки сколько вберет из указанного в рецепте количества, тесто должно быть как густая сметана. Само тесто наливное. 

Форму смазать маргарином, посыпать манкой. Тесто делить на два коржа.

Выпекать в духовке при температуре 200°С в течение 15-20 минут.   

 Готовим крем:

Сметану взбить с сахаром.

Готовим прослойку:

Зефир разделить на 2 части, каждую половинку разрезать еще на два слоя, а затем  нарезать кубиками примерно 2х2 см.

Чернослив  нарезать на 4 части.

Ядра грецкого ореха нарезать ножом на мелкие куочки (сильно измельчать не нужно).  

Уже остышие коржи, разрезаем на 2 части. Один корж оставляем целым,  остальные 3 коржа ломаем на кусочки примерно 3х3 см.  Корж кладем на тарелку, смазываем кремом. Затем чистыми руками кусочки ломанных коржей обмакиваем в сметане с сахаром и укладываем их на корж, вкладывая в промежутки  кусочков коржа нарезанный зефир и чернослив (их в крем обмакивать не нужно), присыпаем немного орехами. Кусочки укладывая слегка прижимаем,  по боками торта придавая форму. Готовый торт смазываем сверху по всему объему кремом и посыпаем кокосовой стружкой.

Сверху можно украсить кусочками зефира и чернослива.

В данном случае я сверху торта сделала углубление, в которое уложила кусочки зефирчика в кокосе и чернослив.

Это мой тортик в разрезе:

[250x188]

Попробуйте приготовить. Не пожалеете!

 

Приятного аппетита! 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Nur16 23-08-2011-19:25 удалить
Спасибо!это просто кулинарный шедевр!
Ответ на комментарий Nur16 # А какая вкуснятина! Словами не передать. [470x470]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с зефиром и черносливом "ВКУСНЯШКА" | Вальтинина - Из крошек кучка, из капель море | Лента друзей Вальтинина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»