Очень вкусный и нежный десерт
...
Ингредиенты:
Сливки 20-30% жирности – 250 мл
Сахар - 1/2 стакана
Шоколад черный - 100 г.
Сливочный сыр «President» - 250 г.
Яйцо -1 шт.
Яичный желток – 1шт.
Коньяк (или ликер) - 1-2 ст. ложки
Приготовление:
Сливки смешать с сахаром, на огне довести до кипения. Выключить огонь, добавить измельченный на кусочки шоколад и помешивать до тех пор, пока шоколад полностью растворится.
В полученную смесь добавить сливочный сыр и тщательно перемешать.
В теплую массу добавить яйцо, яичный желток и коньяк (или ликер). Легонько ручным венчиком взбить массу. Готовую смесь выложить в подготовленные формы или широкие чашки.
Духовку разогреть до 160°С. Формы со смесью поставить в духовку в глубокий противень, в который аккуратно влить кипяток.
Запекать в течение 15-20 мин. Духовку выключить, массу остудить в духовке с открытой дверцей.
Остывший десерт ставим в холодильник на 2-4 часа
[500x227]