• Авторизация


Сало "луковое" 15-08-2011 18:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]

 

Ингредиенты:

Сало (желательно с большим количеством мясных прожилок) – 1 кг.

Вода - 1литр

Соль 200 гр.

Сахар – 2 ст.ложки

Луковая шелуха – 2 горстки

Лавровый лист – 2 больших листика

Чеснок – 2 крупных зубчика

Перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

Нарезаем сало на желаемые кусочки (крупные).

В кипящую воду кладем соль, сахар, шелуху и лавровый лист. Кипятить 5 минут.

 В маринад опускаем сало и варим 20 минут.

Выключив огонь, сало оставляем  в маринаде еще около 8-9 часов.

Остывшее сало обсушить.

               Чеснок пропустить через чесночницу и смешать с перцем. В этой смеси обвалять остывшее сало.

                 Затем сало обворачиваем пищевой пленкой и кладем в морозильную камеру на 9-10 часов.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
DALIDAS_1 19-08-2011-23:36 удалить
Я очень люблю такое сало и давно его делаю....... [показать]
Ответ на комментарий DALIDAS_1 # Я хоть сало употребляю редко, но в таком приготовлении оно мне нравится. Спасибо за коммент!!! [400x146]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало "луковое" | Вальтинина - Из крошек кучка, из капель море | Лента друзей Вальтинина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»