Ингредиенты:
Сало (желательно с большим количеством мясных прожилок) – 1 кг.
Вода - 1литр
Соль 200 гр.
Сахар – 2 ст.ложки
Луковая шелуха – 2 горстки
Лавровый лист – 2 больших листика
Чеснок – 2 крупных зубчика
Перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
Нарезаем сало на желаемые кусочки (крупные).
В кипящую воду кладем соль, сахар, шелуху и лавровый лист. Кипятить 5 минут.
В маринад опускаем сало и варим 20 минут.
Выключив огонь, сало оставляем в маринаде еще около 8-9 часов.
Остывшее сало обсушить.
Чеснок пропустить через чесночницу и смешать с перцем. В этой смеси обвалять остывшее сало.
Затем сало обворачиваем пищевой пленкой и кладем в морозильную камеру на 9-10 часов.
[показать]