Многие понимают насколько полезен для нашего организма творог, но употебляют в недостаточном количестве из-за однообразия блюд. Предлагаю один из вариантов творожного печенья.
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. сладких сырков
200 гр. масла или сливочного маргарина
2 желтка
Неполная чайная ложка соды погашенной уксусом
2 стакана муки
Для крема:
2 белка
1 стакан сахара
Приготовление:
Тесто:
Сладкие сырки смешать с мягким маслом (сливочным маргарином)
Желтки растереть с сахаром
Смешать обе массы, добавить соду, гашенную уксусом и муку.
Все хорошенько перемешать. Скатать в шар, уложить на тарелку , присыпанную мукой.
Поставить на 1 час в холодильник.
Крем:
Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
Приготовление печенья:
Тесто делим на две части, раскатываем, смазываем белковым кремом, свернув аккуратно рулетиком, режем на кусочки по 1,5-2 см.
Осторожно выкладываем на противень, посыпанный мукой, на расстоянии 2 см друг от друга.
Выпекаем при t-200° до золотистого цвета.
Печенье готово! Приятного аппетита!