• Авторизация


Печенье "РОЗАНЧИКИ" 15-08-2011 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[400x300]

Многие понимают насколько полезен для нашего организма творог, но употебляют в недостаточном количестве из-за однообразия блюд. Предлагаю один из вариантов творожного печенья.

Ингредиенты:

Для теста:

200 гр. сладких сырков

200 гр. масла или сливочного маргарина

2 желтка

Неполная чайная ложка соды погашенной уксусом

2 стакана муки

Для крема:

2 белка

1 стакан сахара

Приготовление:

Тесто:

Сладкие сырки смешать с мягким маслом (сливочным маргарином)

Желтки растереть с сахаром

Смешать обе массы, добавить соду, гашенную уксусом и муку.

 Все хорошенько перемешать. Скатать в шар, уложить на тарелку , присыпанную мукой.

Поставить на 1 час в холодильник.

Крем:

Белки взбить с сахаром в крепкую пену.

Приготовление печенья:

Тесто делим на две части, раскатываем, смазываем белковым кремом, свернув аккуратно рулетиком, режем на кусочки по 1,5-2 см.

Осторожно выкладываем на противень, посыпанный мукой, на расстоянии 2 см друг от друга.

Выпекаем при t-200° до золотистого цвета.

[250x188]

Печенье готово! Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "РОЗАНЧИКИ" | Вальтинина - Из крошек кучка, из капель море | Лента друзей Вальтинина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»