• Авторизация


Печенье с сельдью 18-07-2011 02:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОЛЕНЕНЬКОГО:  ПЕЧЕНЬЕ С СЕЛЬДЬЮ

[525x700]

 

Кто-то любит сладенькое, но ведь есть и любители солененького. Вот как раз для них такое печенье!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе двух небольших сельдей

Для теста:

Мука – 300 гр

Соль – ½ ч.л.

Маргарин – 200 гр.

Сметана – 2 ст.л.

Яичные желтки – 2 шт.

      *** Можно взять готовое тесто песочное замороженное (соленое)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Берем просеянную муку, смешиваем с солью и охлажденным маргарином, рубим ножом.

2. Добавляем сметану, смешанную с желтками. Быстро замешиваем тесто, посыпаем мукой.

3. Тесто, завернутое  в пергаментную бумагу,  кладем в холодильник на 30 минут.

4. Остывшее тесто раскатываем, вырезаем кружочки и нарезаем  полоски шириной 2 см (длина полоски зависит от диаметра кружочка).

5. Кружочки смазываем белком, на каждый из них кладем по кусочку сельди и вокруг сельди по кружочки укладываем полоски –         обворачиваем сельдь по кругу. Закрученные полосочки теста слегка прижимаем к кружкам.  

6. Печенье выкладываем на смазанный жиром противень и выпекаем в горячей духовке до готовности  (примерно 15-20 минут при 200-220С) .  

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с сельдью | Вальтинина - Из крошек кучка, из капель море | Лента друзей Вальтинина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»