ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОЛЕНЕНЬКОГО: ПЕЧЕНЬЕ С СЕЛЬДЬЮ
Кто-то любит сладенькое, но ведь есть и любители солененького. Вот как раз для них такое печенье!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе двух небольших сельдей
Для теста:
Мука – 300 гр
Соль – ½ ч.л.
Маргарин – 200 гр.
Сметана – 2 ст.л.
Яичные желтки – 2 шт.
*** Можно взять готовое тесто песочное замороженное (соленое)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Берем просеянную муку, смешиваем с солью и охлажденным маргарином, рубим ножом.
2. Добавляем сметану, смешанную с желтками. Быстро замешиваем тесто, посыпаем мукой.
3. Тесто, завернутое в пергаментную бумагу, кладем в холодильник на 30 минут.
4. Остывшее тесто раскатываем, вырезаем кружочки и нарезаем полоски шириной 2 см (длина полоски зависит от диаметра кружочка).
5. Кружочки смазываем белком, на каждый из них кладем по кусочку сельди и вокруг сельди по кружочки укладываем полоски – обворачиваем сельдь по кругу. Закрученные полосочки теста слегка прижимаем к кружкам.
6. Печенье выкладываем на смазанный жиром противень и выпекаем в горячей духовке до готовности (примерно 15-20 минут при 200-220С) .