• Авторизация


Очень быстрые и простые творожные пончики 20-01-2017 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

Мягкие, воздушные вкусные — и настолько просто.   Можно делать как с начинкой, например из сухофруктов, так и без. Без начинки, как мне кажется, даже лучше.

Для быстрых творожных пончиков понадобится:

  • Творог — 250 гр.  С самым большим процентом жирности , который удастся купить.
  • Мука. 5 столовых ложек без горки.
  • Сахар. 5 столовых ложек.
  • Ванильный сахар или ванильная эссенция. 1 столовая ложка сахара или пара капель эссенции плюс 1 столовая ложка обычного сахара.
  • Разрыхлитель. 1 чайная ложка.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Соль. На кончике ножа.
  • Растительное масло для фритюра.

Делаем творожные пончики.

В глубокую тарелку разбиваем яйцо, высыпаем весь сахар, включая ванильный и добавляем маленькую щепотку соли.

Как следует все размешиваем, добиваясь полного растворения сахара.

Затем в яичную массу добавляем весь творог.

Также размешиваем творог в яйце до однородной массы.

В полученную массу просеиваем 5 столовых ложек без горки муки  и чайную ложку разрыхлителя.

Снова все тщательно перемешиваем.  Творожное тесто получается мягким и липким.

Прикрываем тарелку с тестом пленкой, пусть постоит. пока будем разогревать масло для фритюра.

В небольшой кастрюле, если нет фритюрницы, разогреваем рафинированное растительное масло.

К сожалению в этот раз вдруг выяснилось, что масло в доме плачевно закончилось. Так что масла явно мало на фото. Поэтому-то и пончики не получились аккуратными шариками.

Сколько нужно масла?

Определитесь какого диаметра у вас будут пончики?  Я делал из теста шарики размером примерно с грецкий орех или мячик для пинг-понга. 

Так вот, слой масла должно быть минимум ⅔ от диаметра пончика. Лучше равным диаметру пончика.

У меня масла было совсем мало, но тем не менее пончики удались, хотя и с небольшим ущербом для внешнего вида.

Разогреваем масло. Его не нужно перекаливать. иначе верхний слой пончика сразу сгорит.  Отщипните небольшой кусочек теста и бросьте его в масло. Если тесто сразу начинает поджариваться — то температура уже достаточна.

Уменьшаем немного огонь, чтобы масло не раскаливалось далее и начинаем жарить творожные пончики.

Мокрыми руками формируем шарик из теста.  Размер шарика — примерно как мячик для настольного тенниса.

Аккуратно выкладываем шарик в горячее масло.  Масло может выплеснуть капли — так что учитываем технику безопасности.

Шарик теста сразу погрузится на дно кастрюли, так что моментально подцепляем его вилкой, чтобы не прилип ко дну.

Чтобы масло не остывало — жарим пончики в несколько заходов, по 4-6 штук за один раз.

Как я уже говорил, в этот раз масла было совсем мало, так что пончики приходилось принудительно переворачивать. Если масла достаточно и пончики в нем плавают, то они сами прекрасно справляются с переворачиванием.

Как только низ пончика поджарится и потеряет в массе, более тяжелый верх перевернет пончик.  Так что просто следим за процессом, не допуская подгорания пончиков.

Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Когда творожные пончики остынут — посыпаем их сахарной пудрой.

И подаем к чаю или кофе.

На все про все тратится примерно 30 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень быстрые и простые творожные пончики | lisavin - Дневник Lisavin | Лента друзей lisavin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»