• Авторизация


Рецепт безумного шляпника) 27-07-2016 08:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если бы мне кто сказал н... количество лет назад, что я буду варить фиолетовый кисель, где единственный привычный ингредиент - крыжовник, я бы подумала, что либо я стала миллионерша, либо веду экстравагантный образ жизни))
[700x466]



А началось все вполне безобидно. Приближался день варенья и так как я знаю по опыту, что подарки могут оказаться не совсем тем, что ты ждешь, то поэтому заранее придумываю что-нибудь безобидное порадовать себя и окружающих за компанию. Так сказать, гарантия хорошего настроения от себя самой))

В этот раз я решила, что пора освежить экзотические воспоминания и заказала кучу банок с экзотическими фруктами. Те что свежие продаются - не вкусные, не спелые и деревянные. Опять же исходя из опыта пробы покупных местных и не местных - привозных. А оказывается не только мы закатываем варенье. Тайцы, например, тоже. Пусть не совсем варенье, но мне-то какая разница)

В итоге, на нашем столе были компоты из манго, рамбута, гуава, джекфрут, личи, ... и что там ещё. Мы заказали банки, как у нас продают ананасы - сахар и фрукты, а в быту зовем их компотами. Но несколько банок остались и мы их приговариваем потихоньку. На днях открыли плоды пальмового дерева аттап. ..... А там не компот как привыкли, а густой стеклянный кисель с виноградинами без шкурки и более плотными по текстуре. Ну, попробовали - вроде бы ни чего и даже вкусно. Съели одну банку, открыли вторую и тут поняли, что пожалуй многовато за раз. Ходили, ходили вокруг неё, стоит - не едят. На даче крыжовник весит - а ему ни что в нашей семье не может составить конкуренцию - все возле кустов пасутся. Вот и стоит заморская бедняжка на столе и ни кто на неё не обращает внимания. Пожалуй этот продукт в наших краях на такое равнодушие не рассчитывал)
[700x516]
В киселе были вот эти прозрачные штуки, похожие на леденцы.

А кисель хорош, и плоды ни чего так. Вот и решилась я соединить одно вкусное с другим, к тому же кисель у нас все обожают - это у нас ни когда не стоит долго. А тут ещё приговорили банку рамбутана и остался сироп, который слишком сладкий и пить его ни кто не хочет, хоть и вкусный. У этого правда, нормальный обычный жидкий сироп.
[700x350]
Сироп от этого волосатого чудовища)

Итак! РЕЦЕПТ:

1 банка плодов пальмового дерева аттап
1 банка компота из рамбутана
400 гр крыжовника красного или черного
2 литра воды

[466x700]
У нас вот такой растет. Хотя есть ещё зеленый и красный. Но мне ещё очень нужен желтый, волосатый - есть и такой - он самый сладкий, но его ни как не удается у родителей взять

Приготовление:
Варим крыжовник с 2 литрами воды, без сахара - его в сиропе и киселе достаточно. Компот получается красного цвета, хоть из вишневого, хоть из черного крыжовника.

Потом я процедила жидкость и выкинула ягоду - семечки у нас в зубах ни кто не любит.

И в холодный компот из крыжовника я просто положила кисель и сироп. Решила, что перемешаю и прокипячу, если неравномерно смешается. По идее от температуры кисель может и разойдется.

НО тут стало все хорошо перемешиваться холодным и менять цвет! В итоге, получился равномерный кисель привычной густоты, фиолетового цвета с прозрачными, стеклянными ягодами!

Хороший сюрприз к завтраку получился)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт безумного шляпника) | lisavin - Дневник Lisavin | Лента друзей lisavin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»