Сам Оливер пишет, что это чрезвычайно простое и немного необычное печенье с полентой, дающее фантастический хруст. Хорошо сочетается с мороженым, шоколадом или просто с чашкой кофе.
Ингредиенты на 25 штук
Масло 170 г
Сахар 170г
Полента (кукурузная мука полента) 255г
Просеянная мука 100г
цедра 2-3 апельсинов
2 больших яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Разотрите масло, сахар, поленту и муку вместе прежде, чем добавить цедру и яйца. Прикройте пленкой и поставьте в холодильник на час. Выстелите противень пергаментом. Чайной ложкой выложите печенье, отступая друг от друга. Испеките в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение приблизительно 5-6 минут, пока внешние края печенья не станут слегка золотыми. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут.