• Авторизация


Песочное печенье с вареньем и крошкой 10-02-2016 16:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
— 250 гр. маргарина;
— сахара 1 ст.;
— 2 яйца;
— муки 3 ст.;
— 0,5 ст. ложки соды;
— варенье 200 гр.
В растопленный маргарин добавляем предварительно взбитые яйца с сахаром. В муку следует добавить соду, перемешать. Затем постепенно в первую миску присоединяем муку. Замешиваем тесто. От общего куска отрезаем небольшую часть и кладем в холодильник. Оставшуюся большую часть, равномерно укладываем по всему противню, смазанному растительным маслом. Затем сверху распределяем варенье. Варенье не должно быть жидким. По консистенции, как густая сметана. Достав из холодильника замороженный кусок теста, трем его на мелкой терке, чтобы получилась крошка. И эту крошку укладываем поверх варенья.
Духовку следует разогреть до 180 гр. Выпекаем 30 минут, после чего вытаскиваем и разрезаем на кусочки в виде ромбиков. Можно присыпать печенье сахарной пудрой.
На выходе получается около 1 кг. печенья.
Не рекомендуется передерживать печенье в духовке, оно пересохнет и потеряет свои вкусовые качества.
Печенье будет приятным сюрпризом к любому чаепитию.
[700x418]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочное печенье с вареньем и крошкой | lisavin - Дневник Lisavin | Лента друзей lisavin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»