Это цитата сообщения
Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение
Сладкие фиалки являются фаворитами ранних цветков весны.Но не все знают,что кроме удовольствия вдыхать их аромат,эти крошечные цветки еще можно использовать в кулинарии.Из них можно приготовить сироп,ликер или просто засахарить для украшения тортов и кексов.
[700x700]
Также цветочки фиалки можно заморозить в кубиках льда и использовать их для лимонада или коктелей,выглядит очень красиво и необычно.
[700x700]
А если высушенные крохотные цветочки высушить и добавить к заварке черного чая или к миксу цветов,то вы получите свои фирменный фиалковый чай с запахом весны.
[700x525]
Рецепт из пудры
1 банка фиалок
1 баночка кипятка
2 баночки сахарной пудры
[700x466]
Удалите зеленые стебли,залейте кипятком и оставьте настаивать на 24 часа.
В кастрюльку с водой добавить пудру и кипятить,пока он полностью не раствориться.Потом процедить и закупорить в герметичную посуду.
Цвет сиропа очень зависит от фиалок которые вы выберете, если они бледные лиловые то у сиропа будет голубой цвет а из темных из будет жидкость фиолетовая.
Если в горячий сироп добавить лимонный сок,то можно достичь разного цвета сиропа.
[700x506]
Сироп с лимонным соком и сахаром
2 стакана фиалки ,2 стакана кипятка,1-2 столовые ложки лимонного сока |
вода окрашивается в синий цвет |
[700x525]
|
Процедить все части цветка, и добавить 2 стакана сахара |
[700x525] |
Добавить лимонный сок одну или две ложки, пока она не изменится цвет,который вам нравится,
кипятить 2 мин, и ваш сироп готов.
[700x525] |
И вот наш результат
[700x525]
1.
[700x700]
2.
[700x700]
3.
[700x700]