Это цитата сообщения
Нина_Андреевна Оригинальное сообщение
источник
Вам надоели картофельные чипсы?! Предлагаю Вам полезную замену – чипсы из кабачка, полезные, без химии, отличная альтернатива магазинным! Они просто восхитительны и не похожи ни на что. Какие они ароматные, хрустящие и такие тонюсенькие, прозрачные и хрупкие, словно старинный пергамент. И главное — абсолютная полезность для организма и практически отсутствие калорий. Кабачок сейчас найти не проблема. Да и с кем похрустеть тоже!
[433x650]
Категория: закуска из кабачков.
Способ приготовления: в микроволновке.
Время приготовления: около 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
-
молодой кабачок – 1 штука (около 300 г)
-
смесь приправ – 1 столовая ложка
-
соль – по вкусу
-
растительное масло – 1,5-2 столовых ложек
а также:
-
микроволновка
-
стеклянная форма для выпечки.
Рецепт приготовления
-
Кабачок помыть, хорошо обсушить кухонным полотенцем.
-
При помощи овощерезки нарезать кабачок на круглые слайсы толщиной около 1-1,5 миллиметра.
-
Нарезанные круглые слайсы из кабачка сложить в один слой на чистое кухонное полотенце, накрыть другим и хорошо прижать рукой сверху по всей поверхности, оставить на минут 5, чтоб полотенце впитало лишнюю влагу.
-
Каждый слайс из кабачка слегка смазать при помощи силиконовой кисточки с двух сторон растительным маслом и выложить в стеклянную или другую пригодную для использования в микроволновке форму для выпечки.
-
Смазанные растительным маслом слайсы из кабачка сверху посыпать солью и смесью приправ по вкусу. В состав моей смеси приправ входят такие специи: молотый кориандр, молотый красный горький перец, черный молотый перец, молотый сушеный базилик.
-
Форму с уложенными в нее слайсами из кабачка поставить в микроволновку. При мощности 900 Вт готовить чипсы из кабачка 5 минут. Они станут хрустящими.
-
Готовые чипсы из кабачка вынуть из микроволновки, осторожно выложить из формы для выпечки.
[433x650]
-
Несколько советов:
-
вместо кабачка можно взять цукини;
-
смесь приправ выбирайте по Вашему вкусу;
-
чипсы из кабачка можно приготовить и в духовке при низкой температуре 70 градусов около 5 часов, пока они не станут хрустящими, но это долго. Поэтому можете воспользоваться рецептом приготовления кабачков в духовке, предварительно обваленных в смеси муки и тёртого сыра.
[433x650]
Подробнее здесь: http://na-vilke.ru/vegetables/chipsy-iz-kabachka-v-mikrovolnovke.html#ixzz3Ao5LHkwu