• Авторизация


Чипсы из кабачка в микроволновке 29-03-2015 07:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

 


источник


Вам надоели картофельные чипсы?! Предлагаю Вам полезную замену – чипсы из кабачка, полезные, без химии, отличная альтернатива магазинным! Они просто восхитительны и не похожи ни на что. Какие они ароматные, хрустящие и такие тонюсенькие, прозрачные и хрупкие, словно старинный пергамент. И главное — абсолютная полезность для организма и практически отсутствие калорий. Кабачок сейчас найти не проблема. Да и с кем похрустеть тоже!

[433x650]
Категория: закуска из кабачков.

Способ приготовления: в микроволновке.

Время приготовления: около 30 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • молодой кабачок – 1 штука (около 300 г)
  • смесь приправ – 1 столовая ложка
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 1,5-2 столовых ложек

а также:

  • микроволновка
  • стеклянная форма для выпечки.

 

Рецепт приготовления

  1. Кабачок помыть, хорошо обсушить кухонным полотенцем.
  2. При помощи овощерезки нарезать кабачок на круглые слайсы толщиной около 1-1,5 миллиметра.
  3. Нарезанные круглые слайсы из кабачка сложить в один слой на чистое кухонное полотенце, накрыть другим и хорошо прижать рукой сверху по всей поверхности, оставить на минут 5, чтоб полотенце впитало лишнюю влагу.
  4. Каждый слайс из кабачка слегка смазать при помощи силиконовой кисточки с двух сторон растительным маслом и выложить в стеклянную или другую пригодную для использования в микроволновке форму для выпечки.
  5. Смазанные растительным маслом слайсы из кабачка сверху посыпать солью и смесью приправ по вкусу. В состав моей смеси приправ входят такие специи: молотый кориандр, молотый красный горький перец, черный молотый перец, молотый сушеный базилик.
  6. Форму с уложенными в нее слайсами из кабачка поставить в микроволновку. При мощности 900 Вт готовить чипсы из кабачка 5 минут. Они станут хрустящими.
  7. Готовые чипсы из кабачка вынуть из микроволновки, осторожно выложить из формы для выпечки.
    [433x650]
  8. Несколько советов:
    • вместо кабачка можно взять цукини;
    • смесь приправ выбирайте по Вашему вкусу;
    • чипсы из кабачка можно приготовить и в духовке при низкой температуре 70 градусов около 5 часов, пока они не станут хрустящими, но это долго. Поэтому можете воспользоваться рецептом приготовления кабачков в духовке, предварительно обваленных в смеси муки и тёртого сыра.

    [433x650]


Автор:


Подробнее здесь: http://na-vilke.ru/vegetables/chipsy-iz-kabachka-v-mikrovolnovke.html#ixzz3Ao5LHkwu


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чипсы из кабачка в микроволновке | lisavin - Дневник Lisavin | Лента друзей lisavin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»