![]() 1 рецепт. ![]() ![]() 2 рецепт. ![]() ингредиенты для маринада: 1 л воды 2 ст. ложки соли 2 ст. ложки сахара 5 ст. ложек 9% уксуса черного и душистого перца гвоздика зонтики укропа У чесночных стрелок удалить бутоны, стебли порезать на кусочки 5 см. Залить резанные стрелки кипятком, отставить на 5 мин. Затем откинуть на дуршлаг. Соль и сахар растворить в воде, вскипятить, влить уксус. На дно ошпаренных кипятком полулитровых банок положить по 1 зонтику укропа, 2-3 горошины черного и 1-2 горошины душистого перца и по 1 гвоздичке. Уложить в банки бланшированные стрелки и залить маринадом. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. |