src="http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/693/119693822_p_O.png" width="700" height="299" alt="p_O (700x299, 191Kb)" />
Ингредиенты:
Порошок глюкозы, или декстрозы, можно купить в большинстве аптек города. Нужна она для того, чтобы текстура начинки была более гладкой.
Шоколад молочный 100 г
Шоколад темный 55% 100 г
Сливки 130 мл
Корень имбиря 6 г
Лимоны 1 штука
Масло сливочное 12 г
Глюкоза порошок 12 г
Гвоздика молотая по вкусу
1. С половины лимона очистить цедру, сам цитрусовый отложить — больше он не понадобится. Смешать глюкозу, цедру, имбирь, всыпать смесь в сливки. Все это вылить в сотейник и довести до кипения на среднем огне, дать остыть до 70 градусов. Пока смесь остывает, растопить молочный шоколад и нагреть до 50 градусов. Смешать со сливочной смесью.
2. Затем массу взбить блендером до однородной текстуры — при этом не поднимая насадку выше уровня смеси, чтобы в нее не попал кислород.
3. Ввести мягкое сливочное масло и размешать. Вылить смесь в керамическую форму и накрыть пищевой пленкой так, чтобы она полностью прилегала к поверхности ганаша.
4. Поставить в холодильник на двенадцать-пятнадцать часов (примерно на ночь). Затем из массы скатать шарики или порубить ее на прямоугольники, как здесь, и снова поставить в холодильник.
5. Подготовить темный шоколад: в микроволновке или на водяной бане разогреть его до 45 градусов, тут же снять и поставить миску на лед или в холодную воду, остудить до 33 градусов. Окунуть каждую конфету в шоколад, тут же чуть-чуть присыпать гвоздикой, дать высохнуть и подавать.
1.