• Авторизация


Катлама с маком 19-12-2014 07:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ejkova Оригинальное сообщение


Катлама с маком
[показать]

Тончайшее тесто что тает во рту и много, очень много начинки))
Ингредиенты:
вода - 150 гр.,
яйцо- 1 шт.,
соль- щепотка,
сахар- 0,5 ст.л.,
мука- примерно 2 ст.,
раст. масло- 3 ст.л.
Мак- чем больше, тем лучше,
сахар- по вкусу,
масло сливочное 50 гр.

[показать]
Приготовление:
1. Мак залить крутым кипятком и оставить в тепле для набухания.
2. Когда мак впитает в себя всю воду, добавить сахар и перебить смесь блендером( можно по старинке воспользоваться ступкой).
3. Соединить все ингредиенты и приготовить тесто.
Оно должно быть не тугим, очень мягким и пластичным.
4. Тесто раскатать в тонкий прямоугольник, намазать растопленным маслом, распределить равномерно начинку.
5. Свернуть к центру правую и левую половинки прямоугольника. Снова смазать маслом и положить начинку.
6. Сложить пополам в длину и снова масло+ начинка.
7. Последний раз складываем поперёк.
8. Форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем раст. маслом, укладываем
рулет, если хочется можно смазать, как я желтком, а можно и не
смазывать.
9. Выпекаем до золотистой корочки. Перед нарезкой полностью остудить!

[показать]

0_67734_74356067_S (25x16, 2Kb)

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Катлама с маком | lisavin - Дневник Lisavin | Лента друзей lisavin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»