• Авторизация


Суп из зеленого горошка 25-11-2014 18:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[464x348]
Морковь 1 штука
Розмарин 4 стебля
Сельдерей 2 стебля
Тимьян 4 стебля
Чеснок 3 головки
Лук репчатый 2 головки
Сок лимонный 3 чайные ложки
Зеленый горошек 800 г
Тмин молотый 1 чайная ложка
Масло сливочное 20 г
Масло оливковое 1 столовая ложка
Сливки 1 столовая ложка
Соль по вкусу

1. Налить в кастрюлю 1,2 литра воды, добавить одну луковицу, крупную морковь, сельдерей, розмарин и тимьян. Поставить на огонь и варить сорок минут.
2. Пока готовится бульон, три головки чеснока, не разбирая на зубчики, обмазать оливковым маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке двадцать — двадцать пять минут. После чего дать остыть и вынуть из каждой дольки мякоть.
3. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике на оливковом и сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мякоть чеснока, свежий (или заранее размороженный) зеленый горошек и чайную ложку толченого тмина (без горки). Влить бульон, довести до кипения и варить еще минут шесть-восемь.
4. Измельчить все блендером, если нужно — посолить. Перед подачей добавить немного сливок или сметаны.

1.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп из зеленого горошка | lisavin - Дневник Lisavin | Лента друзей lisavin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»