Это цитата сообщения
ringing Оригинальное сообщениеМногие говорят, что колбаса стала не та, есть ее нельзя, в ней много консервантов и ароматизаторов. Поэтому попробуем приготовить домашнюю вареную колбаску. Именно для этого мы сегодня и купим все необходимое. Итак вкуснейшая домашняя вареная колбаса по типу любительская с салом.
[700x465]
Свинину и говядину пропустить через мясорубку ( у меня было 2/5 свинины и 3/5 говядины), добавить яйцо, посолить, добавить немного сахарку, молотый черный перец, молотый кориандр, молотый мускатный орех, помельчить пару зубчиков чеснока, сушеную паприку, перемешать и оставить на пару часиков для созревания
1.
[300x200]
Затем начать измельчать фарш погружным блендером добавляя в него сок свеклы и немного молока или сливок в котором растворить ч. ложку картофельного крахмала.
1.
[300x200] 2.
[300x200]
Когда фарш превратится в однородную массу добавить туда мелко нарезанного шпика или грудинки, тщательно перемешать
.
1.
[300x200] 2.
[300x200]
Затем выложить фарш на пищевую пленку и ею завернуть как конфетку
1.
[300x200] 2.
[300x200]
Кончики зафиксировать нитью и этой же нитью перевязать колбаску
1.
[300x200]
Колбасу еще раз как изолентой обернуть пленкой, что бы не попала вода при варке. Затем опустить колбасу кастрюлю с водой и варить минут 40-50 на медленном огне
1.
[300x200]
Вынуть, дать остыть и после этого положить в холодильник. Употреблять когда колбаса основательно остынет
1.
[300x200]
На вкус совершенно колбаса отличается от магазинной но вкусно!
Приятного аппетита!!!
1.
[300x200]