мука – 100 г
сахарная пудра для присыпки
масло сливочное – 1/2 ч. л.
яйца – 4 шт
сахар – 3 ст. л.
сливки жирностью 22% – 450 мл
вишня замороженная без косточек – 450 г
миндальный ликер – 2 ст. л.
Вишню разморозить, сок слить. Смазать маслом круглую форму для запекания диаметром 25 см и высотой 4 см. Разложить вишню по дну. |
Муку просеять в миску, добавить сахар, яйца, ликер и половину сливок. Взбить миксером до образования однородной массы. Не выключая мотора, постепенно влить оставшиеся сливки. Разогреть духовку до 180 °С. Вылить тесто на вишни. Выпекать 40–45 мин. Посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим |