Этот простой и аппетитный рецепт то ли пирога, то ли скорей капустной запеканки в духовке рассказала мне читательница сайта Инна. Большое спасибо за рецептик! [показать]Рецепты с капустой я люблю, а кунжут вообще обожаю везде, где он встречается: в виде посыпки на хлебе, печенье и булочках.
Поэтому капустная запеканка с кунжутом показалась мне весьма заманчивой, и я тут же собралась её приготовить! Тем более, что май-июнь – сезон молодой капусты, нежной и сочной, с ней запеканка должна получиться ещё вкуснее, чем с осенней капустой.
Капусту тонко шинкуем, солим и переминаем руками.
Укроп подержим в холодной воде 3-5 минут, потом прополощем под краном, слегка обсушим и мелко нарежем.
Перемешиваем укроп с капустой.
Готовим заливку для капустной запеканки: взбиваем яйца, майонез и сметану.
Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем.
Получается негустое пышное тесто, похожее на омлет.
Смазываем сливочным маслом форму для духовки (можно стеклянную или разъёмную, или просто чугунную сковороду).
Распределяем по дну формы капусту с зеленью.
Равномерно заливаем капусту заливкой.
И щедро посыпаем сверху кунжутом.
Выпекаем капустную запеканку в духовке при 180С около получаса.
Режем чуть остывшую запеканку на порционные кусочки и подаём со сметаной.
Капустная запеканка с яйцом и кунжутом – отличное лёгкое блюдо к летнему обеду! На вкус запеканка получилась интересной, очень похожей на омлет с зеленью. А домочадцы сказали, что хорошо бы туда ещё мяса добавить:) Так что в другой раз, по совету Инны, для сытности можно добавить к капусте куриную грудку, а для яркости — сладкий болгарский перец.
А можно ещё (это я уже от себя) и сыром посыпать. Фантазируйте дальше и расскажите нам, что у Вас получится!