• Авторизация


Без заголовка 02-02-2017 22:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Как связать салфетку на спицах?

 Все просто.

[показать] Вязание очень старое искусство. По статистике 80% женщин увлекаются вязанием, создают в своем роде уникальные и единственные модели. Многие из нас может когда-то в детстве, на уроках труда, брали в руки крючок и спицы, но все это было так давно, что уже забылось. А посмотрев на тончайшие, изысканные салфеточки, захочется самому создать такое чудо. Здесь нет ничего сложного. Такая работа поможет снять стресс, расслабится, а если есть что обдумать, то за этой работой все возможно, ручная работа расслабляет и успокаивает. Найдите подходящую для вас схему, запаситесь терпением, временем и вперед.

Вам понадобится крючок № 1 (все берется по отношению к ниткам, из которых вяжется изделие) для начального набора петель и он же поможет завершить работу. Еще возьмите 5 чулочных спиц № от 1,5 до 3, и еще один секрет - стиральная резинка или ластик, лучше взять ластик как раньше из плотной резины, ну и конечно нитки. Для художественного вязания салфеток на спицах применяются хлопчатобумажные или шелковые нитки. Лучшими будут хлопчатобумажные нитки, так как они хорошо стираются и накрахмаливаются.
[показать]
Схема – это условное изображение раппорта рисунка. У каждой модели своя схема, она изображена на клетчатой бумаге, где каждая клеточка это одна петля. Для условного изображения вязания петель, используется определенный знак, к каждой схеме даны описания этих знаков. По схеме, легко можно проследить из каких узоров состоит изделие, будь то листья, ромбики или сетка. На схемах к таким салфеткам, указаны лишь нечетные ряды, а четные вяжут лицевыми петлями, для того чтобы набранные накиды получили свою форму и чтобы из накидов получились петли, то есть это ряды связующие между рисунчатыми рядами.

Возьмите в руки схему понравившейся модели и внимательно прочитайте все приложенные к ней комментарии, там вы найдете рекомендации по выбору ниток, № крючка и спиц. В описании работы обязательно указано количество набираемых петель для начала работы и их распределение на спицы, в работе участвуют все пять спиц, на четырех постоянно находятся петли, а пятая спица у вас в руках рабочая.

И так начнем.
Самое сложное и кропотливое это всегда начало, или набор петель. Если в вязании больших изделий на спицах, петли набираются по горизонтали, то в нашем случае надо набрать петли по кругу. Намотайте ниточку на пальчик в несколько оборотов и обвяжите, получившееся колечко столбиками без накида, столбиков должно быть столько, сколько указано в описании модели. Затем вытяните крючком из каждого столбика по петельке и переведите петли на спицы, так у вас должно получиться вот что, колечко с торчащими по четырем сторонам спицами, похоже на вязание носок, но немного по - иному. [показать] Если начать вязать дальше по схеме, то вы увидите, что спицы выпадают из работы и петли могут «убежать», чтобы этого не произошло, я использую обыкновенный ластик. Разрезаю его на 8 кусочков, и этими кусочками закрепляю края спиц, когда подходит очередь следующей спицы, резинки хорошо снимаются и переносятся, но тот край, который нам в данную минуту не нужен для работы.
Когда вы закончили вязать все рисунчатые ряды по данной схеме, пришла пора закрывать работу и снимать петли. Здесь тоже есть одна хитрость, если хорошо приглядеться к краю работы, может быть видно, что некоторые рисунки получились как бы ни закрытыми, или не законченными.

[показать] Для этого возьмем в руки крючок и обратимся еще раз к описанию работы, там указано число петель, или группы петель, которые надо провязать вместе (рис.1 и рис. 2). Оно может быть одинаковым, т.е. по 4 петли вместе, по всему краю работы, а может быть, что цифры чередуются 3, 4,3,4,4…, между группами из этих петель провязывают арку, или плетешок из воздушных петель, число петель для плетешка, тоже указано в описании работы. И так мы закрыли все петли и сняли салфетку со спиц. Теперь пришла очередь придать форму нашей работе.

Первым делом постираем салфетку и накрахмалим ее.
Для того чтобы накрахмалить работу, надо сварить крахмал. Поставьте небольшую кастрюльку с водой на плиту, а порошок крахмала разведите в кружке в небольшом количестве холодной воды. Когда вода в кастрюльке закипит, влейте в нее растворенный крахмал и постоянно помешивайте, сварите своеобразный кисель. Постиранную салфетку положите в таз с холодной водой и влейте туда крахмал, прополощите салфетку в этом растворе, легонько отожмите.

Теперь обратитесь к описанию работы, там указан примерный диаметр вашего изделия, сделайте из бумаги круг данного диаметра и по шаблону наколите салфетку булавками, (используйте только нержавеющие иглы) так она будет правильной формы. Булавки старайтесь втыкать в каждую, образованную при снятии петель, арку. Вытягивая и выравнивая изделие, при этом следите, чтобы форма салфетки не потерялась. Оставьте изделие в таком виде до полного высыхания.
Вот и все, красота, созданная собственными руками готова!!!

Источник http://www.myjulia.ru/article/119654/
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина_Берестовая - Дневник Ирина_Берестовая | Лента друзей Ирина_Берестовая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»