Курица, запеченая на соленой подушке
Очень вкусное и сытное блюдо. Хотите приготовить, берите рецепт. Это самый простой способ запекания курицы, не требующий практически никаких усилий и затрат.
Ингредиенты:
- курица - 1,4 - 1,5 кг
- соль крупного помола - 1 кг
Приготовление:
Этот способ запекания курицы невероятно прост. Надо просто взять соль и высыпать её в сковороду с толстым дном, равномерно распределив её там. Выпотрошенную курицу (лучше всего не мороженую, а охлаждённую) вымыть, обсушить и выложить на соляную подушку спинкой вниз. Ножки у курицы надо предварительно связать. Ни солить, ни перчить или натирать чесноком её не нужно. В крайнем случае можно заложить какие-то специи внутрь тушки.
Поставить сковороду с курицей в разогретую до 180 С духовку и оставить её там на 1-1,5 часа (это зависит от величины вашей птички). За это время кожица курочки становится румяной и хрустящей, а выделяющийся сок - прозрачным.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Курица, запеченая на соленой подушке
Часть 2 - Тушеная курица в сметане.
Часть 3 - Заливное из курицы
...
Часть 8 - Запеченные курица на хлебе
Часть 9 - Очень сочное куриное филе
Часть 10 - Куриная грудка на праздничный стол