• Авторизация


Без заголовка 17-07-2014 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Баклажаны "Жар птица"

Баклажаны "Жар птица"

[558x427]

Ингредиенты:
[показать] баклажаны — 2 шт
[показать] помидоры — 4 шт


[показать] твердый сыр — 200 г
[показать] чеснок — 3-4 зубчика
[показать] лимонный сок — по вкусу
[показать] сахар — по вкусу
[показать] зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
[показать] соль — по вкусу
[показать] растительное масло
Приготовление:
1. Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем.

[604x414]
2. Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.

[594x402]
3. Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.

[604x409]
4. Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.

[604x408]
5. Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.

[604x410]
6. После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью.
 источник.

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | МИЛЮТИНКА - Дневник МИЛЮТИНКА | Лента друзей МИЛЮТИНКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»