• Авторизация


Без заголовка 03-12-2011 18:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Роскошный чизкейк из обычного творога! [показать]Долго не решалась испробовать этот рецепт, потому что, как и автор, боялась испечь просто творожную запеканку. Наконец, решилась и очень довольна! Получился именно чизкейк с его кремовой, воздушной текстурой, в меру сладкий с едва уловимой цитрусовой ноткой. Полный восторг! Очень вкусно! А для тех, кто считает калории - 100 г такого десерта - это около 160 ккал (в моем случае еще меньше, так как творог обезжиренный, а йогурт с минимальной жирностью). Был соблазн украсить шоколадом, орешками, но... следуя общей идее... только свежие фрукты))) Угощайтесь! Ингредиенты: Основа Печенье "Юбилейное" - 150 г Яблочный сок - 50 г Кремовый слой Творог обезжиренный - 400 г Йогурт натуральный 1,5% - 350 г Яйцо (крупное) - 1 шт Кукурузный крахмал - 1,5 ст.ложки Сахар - 3 ст. ложки Цедра и сок половины лимона Ванильный сахар Разъемная форма диаметром 20 см. Приготовление: 1. Продукты для основы: печенье "Юбилейное" и яблочный сок. [показать] 2. Измельчить печенье в крошку. [показать] 3. В печенье добавить сок и тщательно перемешать. [показать] 4. Распределить массу по дну формы. [показать] 5. Продукты для кремового слоя: творог, йогурт, сахар, ванильный сахар, цедра и сок лимона, яйцо, крахмал. [показать] 6. Взбить творог, йогурт, сахар, ванильный сахар, цедру и сок лимона [показать] 7. до гладкой массы. [показать] 8. Добавить яйцо, еще раз взбить. [показать] 9. Добавить крахмал, взбить. [показать] 10. Вылить кремовую массу на основу. [показать] 11. Дно формы для чизкейка обернуть фольгой (чизкейк готовится на водяной бане). В большую по диаметру, чем форма, емкость налить воды, чтобы доходила до половины высоты формы чизкейка. (Прошу прощения за мою емкость, это мой "старый боевой друг") Сверху форму с чизкейком накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку (180 градусов) печься на водяной бане 50 минут. [показать] 12. Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк еще на 2 часа в духовке. Затем достать форму, снять верхнуюю фольгу, провести вдоль бортиков острым ножом. [показать] 13. Охладить, украсить по желанию. [показать] [показать]
[500x272]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | МИЛЮТИНКА - Дневник МИЛЮТИНКА | Лента друзей МИЛЮТИНКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»