Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщение
[показать] Огромная благодарность автору:
nonna pina
Рулет получился воздушный и очень вкусный. Очень похож на десерт)) И вообще, прекрасная идея для праздничного стола!
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука - 200 гр.,
Яйца - 4 шт.,
Вода холодная - 150гр.,
Разрыхлитель - 1 ч.ложки.,
Сахар - 20 гр.,
Соль - 0,5 чайной ложки.
Для начинки:
Сыр "Филадельфия" - 300 гр.,
Водка - 2 ст. ложки,
Сок лимона - 1 ст. ложка,
Соус "Ворчестер" - 3 капли,
Красная рыба копченая - 100 гр.,
Соль, перец, сушеный укроп - по вкусу.
Для крема:
Сливочное масло комнатной температуры - 350 гр.,
Паста из анчоусов (паста из тунца) - 20 гр.,
Бальзамический уксус - 3 ст. ложки,
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Приготовить сырную начинку:
Смешать сыр "Филадельфия" с сусом "Ворчестер" и соком лимона в однородную массу. Добавить соль, перец и укроп.
Добавлять водку по немногу, тщательно вымешивая до однородности.
Поставить в холодильник.
Печем бисквит:
Застелить протвинь бумагой для выпечки и намазать 20-ю граммами масла.
Выставить духовку на 200 градусов.
Смешать разрыхлитель с просеянной мукой.
Взбить желтки с сахаром в кремообразную массу.
Продолжая взбивать всыпать постепенно муку и постепенно вливать воду.
Тесто должно быть кремообразной консистенции, но не жидкое.
Взбить белки с солью до устойчивых пиков.
Смешать обе массы и вылить на противень.
[показать]
Выпекать 20 минут в разогретой духовке.
Готовый бисквит достать из духовки и дать отдохнуть 5 минут.
Вместе с бумагой бисквит выложить на рабочую поверхность.
Чуть теплый бисквит намазать сырной начинкой.
Сверху уложить рыбу.
[показать]
Завернуть рулетом. Завернуть рулет в целофановую пленку и положить в холодильник часа на 2.
[показать]
Приготовить крем:
Смешать сливочное масло комнатной температуры с пастой из анчоусов.
Постепенно вливать бальзамический уксус.
Посолить и поперчить, если нужно.
Достать рулет из холодильника.
Отрезать 2/3 рулета по косой.
Меньший кусочек "приклеить" к большему с помощью масляного крема.
[показать]
Из кондитерского мешочка выдавить крем на полено, имитируя кору дерева.
Украсить по желанию.
Держать в холодильнике до подачи.
P.S. Масляный крем желательно разделить на части, так как быстро тает. Пока работаете с одной частью крема, остальной держать в холодильнике.
[показать]
[показать]
[показать]
Источник