Давно сохранила этот рецепт в блоге, нашла в одном из дневников на Лиру, но не решалась испечь, но вот сегодня настал тот день. Пирог очень простой в приготовлении и очень вкусный. Рецепт автора, мои изменения незначительные в скобках.Нам понадобится:
3 яйца
1,5 стакана сахара
2,5 стакана муки
4 ст. ложки сметаны
50 г. сливочного масла (у меня был маргарин)
1 пакетик разрыхлителя ( у меня 5 грамм)
2 пакетика ванилина
1 банка консервированных персиков, в идеале - свежих ( на фото консервированные)
На водяной бане распустить масло (растопила в микроволновке)
В миску с маслом добавить 1 стакан сахара, 2 ст.ложки сметаны,
разрыхлитель и пакетик ванилина, перемешать, затем - выбить 1 яйцо и белок от второго, желток пока отложим в сторонку, он нам еще пригодится, перемешать всё, добавить 2,5 станака муки и замесить тесто, немного подпыляя мукой, чтобы отставало от рук
Банку с персиками открыть, выложить персики на сито, чтобы хорошо стекли, немного встряхивать, чтобы стекли остатки жидкости.
Теперь - заливка.
1 яйцо и оставшийся желток, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 ст. сахара, пакетик ванилина, 2 ст. ложки муки - все хорошо перемешать
Пирог готовить нужно в разъемной форме. Диаметр - 26 см.
Смазать форму маслом, выложить тесто, сформовав бортики
Выложить персики.Залить заливкой.Поставить в духовку.
Выпекать при т.170 градусов в течение часа.
Когда пирог будет готов, сразу его вынимать из духовки и формы нельзя. Оставить на полчаса-час в духовке, для "дозревания"( мне кажется лучше оставить на столе)
А еще лучше, если пирог простоит несколько часов, прежде чем вы его поставите не стол.
Приятного аппетита!
[699x466]