Это цитата сообщения
Fyksia Оригинальное сообщениеРЕЦЕПТ ПРАЗДНЕЧНОЙ ЗАКУСКИ "РОЗЫ"
Рецепт праздничной закуски “Розы” на конкурс от Эльвиры:
Я очень люблю придумывать необычные и красивые блюда. Благодаря одному из экспериментов и появилась такая закуска. Можно просто выложить на тарелки помидоры, огурцы, брынзу, ветчину, а можно все совместить и подать на одной тарелке необычную закуску.
Это очень простая закуска, но очень эффектная и вкусная! Брынза с помидором, огурцом, немного балычка, мммм….Для фуршета то, что надо! Мои гости были в восторге! Попробуйте и Вы удивить своих гостей!
Ингредиенты:
1. Помидор 5 шт
2. Огурец 4 шт
3. Брынза 150 г
4. Балык (свиной) 50 г
5. Соль (по вкусу)
6. Специи (лимонный перец, по вкусу)
Приготовление:
1. Берем помидор и делаем четыре продольных надреза до плодоножки.
2. Нарезаем брынзу тонкими кусочками по размеру “лепестков” и закругляем края. В надрезы помидора вставляем брынзу.
3. Делаем еще четыре надреза в центре помидора между большими “лепестками”, и также вставляем в надрезы брынзу.
4. Балык нарезаем тонкими кусочками, а затем эти кусочки нарезаем соломкой. Это наши будущие тычинки.
5. В самом центре помидора прокалываем острием ножа отверстия, в которые вставляем “тычинки” из балыка.
6. Между тычинками вставляем “пестик” из тонкого кусочка огурца.
7. Из огурца вырезаем листья (как их изготовить, я рассказывала ранее), “Цветы” размещаем в центре тарелки, посыпаем их солью и лимонным перцем, вокруг раскладываем огуречные листья, а между ними “бутоны”, изготовленные из кожицы помидоров.
Приятного аппетита!!!
[500x543]
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - СЫРНОЕ СУФЛЕ
Часть 2 - СЫРНИКИ НЕЖНЕЙШИЕ И ПЫШНЫЕ (без яиц)
...
Часть 87 - МИНИ--ПИЦЦА.
Часть 88 - ЗАЛИВНОЕ "АССОРТИ"
Часть 89 - РЕЦЕПТ ПРАЗДНЕЧНОЙ ЗАКУСКИ "РОЗЫ"
Часть 90 - ПОДУШКА ИЗ КАРТОШКИ "МУЖИЦКАЯ"
Часть 91 - РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С РЫБОЙ.
Часть 92 - ОГУРЕЧНЫЕ ЛОДОЧКИ С САЛАТОМ ИЗ ОВОЩЕЙ И КУРИЦЫ.