• Авторизация


Шоколадный торт на раз, два, три 24-01-2015 15:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



[показать]

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений - приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Ингредиенты для "Шоколадный торт на раз, два, три":
Мука — 250 г
Сода — 1,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Какао-порошок — 55 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 300 г
Масло сливочное (размягченное ) — 60 г
Масло оливковое (любое растительное) — 60 г
Ванильный сахар (ванильный экстракт 2 ч.л) — 2 ч. л.
Молоко — 280 мл
Уксус (яблочный, винный, не более 6%) — 1 ст. л.
 
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)

 

Рецепт "Шоколадный торт на раз, два, три":
[показать] Для начала смешиваем просеянную муку, соду, соль, какао-порошок и сахар. Просто перемешиваем ложкой или венчиком.

 

[показать] Затем добавляем в сухую смесь яйца, ваниль, сливочное и оливковое масло, молоко и уксус.

 

[показать] Взбиваем наше тесто миксером. Поначалу это что-то страшное - рыхлое и комочками... Не пугаемся и продолжаем взбивать 3-5 минут в зависимости от мощности миксера

 

[показать] Постепенно испуг проходит, и мы видим, что тесто стало гладким, блестящим - прям хоть так его ешь!

 

[показать] Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом. На дно я выкладываю круг из пергамента - потом не переживаешь, хорошо ли все отлепится - очень удобно!!!
Устанавливаем программу "Выпечка" на 60 минут.
Если выпекаете в духовке - температура 180 градусов - 45-55 минут. До сухой спички.

 

[показать] Готовый бисквит сразу вынимаем из чащи мультиварки, снимаем пергамент (оцениваем как это удобно). 
Бисквит оставляем на решетке остывать.
Как только он остынет, заворачиваем в пищевую пленку и забываем про бисквит еще не меньше, чем на 2 часа. Можно больше.

 

[показать] За 2 часа торт дозревает.
В принципе, если вы спешите, торт просто можно посыпать сахарной пудрой. Можно прослоить любым любимым кремом.
Я сделала шоколадный ганаш - прогрела темный шоколад со сливками до растворения шоколада, добавила немного сливочного масла. 
Торт разрезала пополам, промазала ганашем. Затем залила остатками ганаша и украсила малиной и мятой!. 
Кстати, все ягодки на торте любовно выбраны сынулей)))
Тут простор для фантазии просто улет!!!

 

[показать] Наливаем чай, отрезаем кусочек.. Любуемся пористостью бисквита.. Откусываем кусочек... 
Приходим в себя, видим на блюдечке крошки и отрезаем еще один кусочек!!!
Приятного аппетита!!!
 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт на раз, два, три | Miledi- - По секрету всему свету | Лента друзей Miledi- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»