Автор: Мария
отварное куриное филе – 1 шт,
шампиньоны – 300г,
1 луковица,
полстакана сметаны,
свежий укроп – несколько веточек,
сыр («Российский», «Гауда») – 100-120г,
соль по вкусу,
щепотка орегано
Готовить будем в горшочках.
Курицу для жульена необходимо отварить заранее.
[300x]Куриное филе мелко нарезать. Шампиньоны промыть, зачистить темные места. Нарезать небольшими кусочками.
[300x]На растительном или сливочном масле обжарить почищенный и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Обжаривать до прозрачности.
[300x]Положить на жаровню к луку куриное филе и шампиньоны, обжарить на среднем огне несколько минут. Добавить сметану и мелко порезанный укроп, посолить, добавить орегано. Перемешать, подержать на среднем огне минут 5.
[300x]Выложить грибную массу по небольшим горшочкам для запекания.
[300x]Посыпать тертым на крупной терке сыром.
[300x] Запекать жульен в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.