Эти лепешки с начинкой особенно вкусны в горячем виде (только с пылу с жару)
Понадобится:
- 500 мл кислого молока(у меня кефир)
- мука
- сода 1 ч.л негашеная
- чуть-чуть соли
Начинка может быть любая, у меня:
картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).
Кефир налила в чашку
Добавила соду и соль, перемешала хорошо
[показать]
Начала постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой
[показать]
Когда ложкой мешать становится трудно...
[показать]
...выкладываю все это дело на стол, посыпанный мукой
[показать]
Начинаю месить тесто, добавляя муку. Тесто вымешиваю долго, пока не перестанет липнуть к рукам и столу (минут 15)
[показать]
Оставляю полежать на столе 30 минут
Начинка сегодня картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).
[показать]
Отрезаю (или отрываю) кусочек теста, скатываю его в колобок
[показать]
Раскатываю лепешечку и кладу начинки (по объему столько же, сколько и теста)
[показать]
Защипляю все наверху
[показать]
Расплющиваю немного
[показать]
Начинаю аккуратно раскатывать в тонкую лепешку (примерно 1,5-2 мм)
[показать]
Если где лучок наружу выглядывает, это совсем не страшно
[показать]
Беру в руки и кладу на сухую разогретую сковородку
[показать]
Пузырьки воздуха если где и будут, тоже не обращайте внимания, потом сдуются сами
[показать]
Обжариваю с двух сторон. Сильно не надо румянить!
[показать]
После жарки лепешки на сковородке осталась подгорелая мука
[показать]
Ее я смахиваю сухим кухонным полотенцем в раковину и сковородка опять чистенькая, можно ложить следующую лепешку
[показать]
Горячую лепешку смажем сразу маслицем с двух (!) сторон
[показать]
Вот такие тоненькие должны получиться!
[показать]
Складывала все стопочкой
[показать]
А потом разрезала на 4 части
[показать]
Вкусно
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]
источник