• Авторизация


Чуду (аварское) 16-08-2012 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Viola_Metel Оригинальное сообщение

Чуду (аварское)

[показать]
Эти лепешки с начинкой особенно вкусны в горячем виде (только с пылу с жару)

Понадобится:
  • 500 мл кислого  молока(у меня кефир)

  • мука

  • сода 1 ч.л негашеная

  • чуть-чуть соли

Начинка  может быть любая, у меня:

картошка,  жареный до прозрачности лук на  раст. масле,  соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).



Кефир налила в  чашку 




Добавила соду и соль, перемешала хорошо
[показать]
     




Начала постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой
[показать]
     




Когда ложкой мешать становится трудно...
[показать]
     




...выкладываю все это дело на стол, посыпанный мукой
[показать]
     




Начинаю месить тесто, добавляя муку. Тесто вымешиваю долго, пока не  перестанет липнуть к рукам и столу (минут 15)
[показать]
     




Оставляю полежать на столе 30 минут



Начинка сегодня картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле,  соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).
[показать]
       




Отрезаю (или отрываю) кусочек теста, скатываю его в колобок
[показать]
     




Раскатываю лепешечку и кладу начинки (по объему столько же, сколько и  теста)
[показать]
     




Защипляю все наверху
[показать]
     




Расплющиваю немного
[показать]
     




Начинаю аккуратно раскатывать в тонкую лепешку (примерно 1,5-2 мм)
[показать]
     




Если где лучок наружу выглядывает, это совсем не страшно

[показать]

      




Беру в руки и кладу на сухую разогретую сковородку


[показать]





Пузырьки воздуха если где и будут, тоже не обращайте внимания, потом  сдуются сами [показать]
  



Обжариваю с двух сторон. Сильно не надо румянить!  [показать]
 

     




После жарки лепешки на сковородке осталась подгорелая мука
[показать]
     




Ее я смахиваю сухим кухонным полотенцем в раковину и сковородка опять  чистенькая, можно ложить следующую лепешку
[показать]
     




Горячую лепешку смажем сразу маслицем с двух (!) сторон 
[показать]
     




Вот такие тоненькие должны получиться!
[показать]
     




Складывала все стопочкой
[показать]
     




А потом разрезала на 4 части
[показать]
     




Вкусно
[показать]
     




Приятного аппетита!
 



[показать]
 

источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чуду (аварское) | Miledi- - По секрету всему свету | Лента друзей Miledi- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»