• Авторизация


Насыпной пирог "ПОЖАРНЫЙ СЛУЧАЙ" 04-08-2012 01:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Viola_Metel Оригинальное сообщение

Насыпной пирог "ПОЖАРНЫЙ СЛУЧАЙ"

рецепт (158x130, 17Kb)
Когда быстро хочется вкусного и сладенького,
когда вот-вот нагрянут гости...
Проще этого пирога не знаю ничего.
С его приготовлением справится даже ребeнок.
Вобщем пробуйте)
[555x416]

Мука — 3 стак.
Маргарин замороженный (можно заменить сливочным маслом - по желанию) 200г
Сода (щепотка)
Соль (щепотка)
Начинка (любая сочная, поясню ниже) — 300-400 г


Сразу включите духовку на разогрев. Тесто делается просто молниеносно.
Главное - иметь хорошо замороженный маргарин, тогда дело будет куда приятнее.
Высыпаем муку в миску.
Натираем замороженный маргарин в муку.
Натирать легче, если вы будете постоянно обмакивать маргарин в муку.

Пальцами перетираем смесь до крошки.
Вы почувствуете пальцами: смесь должна быть сухой.
Туда же добавляем щепотку соды и соль.
Соду можно заменить разрыхлителем
Высыпаем две трети теста в форму. Форму смазывать не надо.

Равномерно распределяем по всей поверхности,
дновременно утаптывая и формируя бортик.
У нас получился слой примерно 1 см (можно чуть больше).
Главное, чтобы не просвечивало дно противня.

Займёмся начинкой. Она может быть любой. Главное - сочная, с хорошо выраженным вкусом. Ведь, если вы помните - тесто у нас пресное.
Что это может быть:
- творог смешанный с сахаром и взбитыми яйцами;
- выжимки лимона с цедрой, оставшиеся после приготовления сока, смешанные с сахаром;
- просто варенье или джем;
- протёртые в блендере ягоды с сахаром;
- фрукты натёртые на тёрке и засыпанные сахаром;
- тыква или дыня, порезанная и слегка отваренная с сахаром;
- просто сметана с сахаром;
- сгущённое молоко, наконец (как простое, так и варёнка) ...
Одним словом - полный полёт фантазии, в зависимости от содержимого холодильника. Потом с удовольствием будете экспериментировать.
В будущем смотрите сами на количество начинки. Когда очень сладко - не все любят.

Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем ложкой.

Сверху засыпаем остатками теста. Просто засыпаем и разравниваем, "утаптывать" не надо. И - в разогретую духовку. Температура примерно 150 - 170 градусов.
Минут на 20, не больше.

Пирог хорош с любыми напитками: молоком, соком, чаем...

Приятного Аппетита.
[350x263]
[350x263]
[350x263]
[350x263]
[555x416]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Насыпной пирог "ПОЖАРНЫЙ СЛУЧАЙ" | Miledi- - По секрету всему свету | Лента друзей Miledi- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»