[показать] |
Приступим.
Очистим кальмары. У каждой хозяйки свой способ этой не очень-то приятной процедуры. Испробовав массу вариантов, пришла к выводу, что лучше их чистить прилично подмороженными, тогда пленка снимается как чулок.
Кальмары очистили, промыли, освободили от хитиновых пластинок. |
[показать] |
В кипящую воду опускаем наши кальмары (воды должно быть достаточно, чтобы кальмары чувствовали себя "как рыба в воде [показать] [показать] ).
После закипания варим ровно 2 минуты и быстренько достаем из воды.
Оставляем охлаждаться. |
[показать] |
А в это время займемся луком: почистим и порежем тоненько полукольцами. |
[показать] |
И будем готовить маринад.
На стакан воды - соль, сахар, укс. эссенция, все перемешать. |
[показать] |
Лук помещаем в кастрюльку, кладем лаврушку и перец горошком. |
[показать] |
Заливаем маринадом и доводим до кипения, не кипятить.
Выключаем газ и оставляем охлаждаться (в идеальном рецепте 1,5-2 часа). |
[показать] |
Остывшие кальмарчики режем соломкой очень тонко. |
[показать] |
Перчик тоже почти прозрачными ломтиками. |
[показать] |
Лук освобождаем от маринада, следим, чтобы перец не попал. И добавляем растительное масло. |
[показать] |
Все это перемешиваем между собой.
Скажу сразу, не поняла я этой заморочки с маринованием лука таким способом.
Во второй раз сделала все гораздо проще: обдала кипятком, полила бальзамиком и сразу же добавила масла - получилось еще вкуснее. Но я же обещала исходный рецепт, поэтому вот так!
И в последнюю очередь все же не удержалась и добавила немножечко соевого соуса и посыпала кайенским перчиком (чуть-чуть).
СКАЗОЧНО!!!
Приятного Вам аппетита! |
|