• Авторизация


Закуска из кальмаров 12-07-2012 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[300x300]
 
 

 

 
 
Рецепт "Кальмарчики остренькие".          Текст автора
[показать] Приступим.
Очистим кальмары. У каждой хозяйки свой способ этой не очень-то приятной процедуры. Испробовав массу вариантов, пришла к выводу, что лучше их чистить прилично подмороженными, тогда пленка снимается как чулок.
Кальмары очистили, промыли, освободили от хитиновых пластинок.

[показать] В кипящую воду опускаем наши кальмары (воды должно быть достаточно, чтобы кальмары чувствовали себя "как рыба в воде [показать]   [показать] ).
После закипания варим ровно 2 минуты и быстренько достаем из воды.
Оставляем охлаждаться.

[показать] А в это время займемся луком: почистим и порежем тоненько полукольцами.

[показать] И будем готовить маринад.
На стакан воды - соль, сахар, укс. эссенция, все перемешать.

[показать] Лук помещаем в кастрюльку, кладем лаврушку и перец горошком.

[показать] Заливаем маринадом и доводим до кипения, не кипятить.
Выключаем газ и оставляем охлаждаться (в идеальном рецепте 1,5-2 часа).

[показать] Остывшие кальмарчики режем соломкой очень тонко.

[показать] Перчик тоже почти прозрачными ломтиками.

[показать] Лук освобождаем от маринада, следим, чтобы перец не попал. И добавляем растительное масло.

[показать] Все это перемешиваем между собой.
Скажу сразу, не поняла я этой заморочки с маринованием лука таким способом.
Во второй раз сделала все гораздо проще: обдала кипятком, полила бальзамиком и сразу же добавила масла - получилось еще вкуснее. Но я же обещала исходный рецепт, поэтому вот так!
И в последнюю очередь все же не удержалась и добавила немножечко соевого соуса и посыпала кайенским перчиком (чуть-чуть).
СКАЗОЧНО!!!
Приятного Вам аппетита!

 
 

 

http://www.povarenok.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из кальмаров | Miledi- - По секрету всему свету | Лента друзей Miledi- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»