• Авторизация


Маринованный имбирь 04-07-2012 14:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт взят из комментариев:

Как мариновать имбирь, не используя алкогольные напитки? Абсолютно русский рецепт. Для его приготовления вам понадобится не только имбирь, но еще и свекла. Нарежьте при помощи картофелечистки очищенный имбирь и свеклу тоненькими полосками. Затем,сложив все в стеклянную миску, залейте уксусом и положите сахар. Количество уксуса и сахара определяется по вкусу. Все тщательно перемешивается до полного растворения сахара. Имбирь со свеклой укладываются в заранее приготовленные стерильные баночки. Банки закрывают крышками, ставят в холодильник и оставляют мариноваться на два дня. Свекла пропитывается вкусом имбиря, а имбирь приобретает красивый цвет. Маринованный имбирь по-русски – очень полезен и вкусен.
200 имбиря, 250 уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1ч. л. соли
Если вы никуда не спешите, то маринуйте имбирь холодным способом, без термической обработки. Натрите тонко нарезанный имбирь солью, оставьте на 24 часа при комнатной температуре, затем залейте маринадом и поставьте в холодильник на несколько дней или недель в зависимости от желаемого вкуса. Жесткость и вкус маринованного имбиря зависят от срока выдержки в маринаде. Тут нет строгих правил, каждый выбирает рецепт на свой вкус: при длительном мариновании имбирь станет мягким и утратит свою характерную жгучесть; при непродолжительной выдержке он сохранит резкий вкус и останется твёрдым
Поверте эти рецепты очень вкусны со свеклой , свекла также вкусна как имбирь.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный имбирь | Miledi- - По секрету всему свету | Лента друзей Miledi- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»