Друзья, доброго вечера!
Сегодня делюсь чудесной и нежной закуской - салатом "Русалочка".
Начался апрель и не за горами Пасха, а за ней и ДР вашей покорной слуги.. очень люблю салаты, поэтому подбираю новые рецепты для праздничного стола. Уверена, этот рецепт понравится многим, если, конечно, вы любите морепродукты!)) Итак.
[500x387]
Состав:
2 кальмара
350 г отварного куриного филе
1 крупное кислое /лучше зеленое/ яблоко
4-5 столовых ложек майонеза
1 небольшая луковица
По желанию:
1 столовая ложка измельченной зелени петрушки
соль и красный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
Кальмары чистим, снимая пленку, и опускаем в кипящую подсоленную воду Варим до готовности /3-5 мин/, вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими брусочками или полосками - кому как нравится.
Филе режем на небольшие кусочки в размер кальмарам. Яблоко моем, чистим и режем, опять же, брусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, добавляя в последнюю очередь яблочко. Заправляем майонезом, солим, поперчим и еще раз перемешиваем.
Готовый салат выкладываем горкой в салатник, посыпаем зеленью петрушки и украшаем ломтиками кальмара.
Приятного аппетита!

![]()
Что такое перевод «из первых рук»? На этот вопрос Вам ответит и, безусловно, окажет необходимые услуги бюро переводов в Днепропетровске «МЕРИДИАН». Компания образована группой профессиональных переводчиков с целью прямого предоставления услуг по переводу с/на иностранные языки.