• Авторизация


ПИРОЖКИ КРЫМСКИЕ - ЧЕБУРЕКИ. 20-03-2012 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

ПИРОЖКИ КРЫМСКИЕ - ЧЕБУРЕКИ.

ПИРОЖКИ КРЫМСКИЕ - ЧЕБУРЕКИ

[640x480]

Рецепт Людмилы Пейтер с сайта "четыре вкуса": Понимаю, что пост, но хочется поделиться рецептом приготовления чебуреков. Вспомнила как наблюдала за тем, как делают чебуреки мои приятели-владельцы кафе, где готовят национальные татарские блюда.

Вобщем начнем с теста:

  • Мука 2 ст;
  • яйцо 1 шт;
  • молоко- сколько войдет, чтобы тесто не было крутым и одновременно расплывчатым;
  • соль мелкая-щепотка.
Замешиваю эластичное тесто (я это делаю в колбе для блендера-получается быстро и надежно), выкладываю на стол, можно без муки, т.к. тесто не липнет к рукам из-за присутствия в нем молока. Формую колбаску и накрываю полотенцем, чтобы оно отдохнуло.
В это время делаю фарш.
  • мясо свинина + говядина 150 гр(всего);
  • лук 1 шт;
  • соль по вкусу
  • специи.
Фарш готовлю в этой же колбе, где замешивала тесто. Когда мясо перемолото и нарублен лук, все смешиваю, добавляю соль, специи, и холодную воду, чтобы фарш был жидким - как тесто для блинов. Это важно, чтобы чебуреки были сочными. 
Тесто режу на "пятаки", подпыляю мукой стол и раскатываю тесто тонко-тонко, чтобы сквозь него был виден свет. Если раскатывать толсто - чебуреки будут тяжелыми и не прожарятся, вся ваша работа будет насмарку.
Ставлю две сковороды с растительным  маслом разогреваться на плиту. Когда все заготовки раскатаны, лишнюю муку стряхиваю. Сразу на четыре заготовки раскладываю фарш ложкой на одну сторону "блинчика", накрываю большим концом и  закатываю скалкой по краям, чтобы не вытекал образующийся в процессе жарки, бульон. Кладу чебуреки в раскаленное масло по два на сковороду, и обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета. Это происходит моментально, так, что пока кладу последний чебурек, первый уже надо переворачивать.
Из того количества продуктов, что я указала получается примерно 20 чебуреков. Кушать их надо сразу, пока не остыли. Думаю, что и у вас получится это вкусное и сытное блюдо.
Всем приятного аппетита! 


- Я кладу на один чебурек десертную ложку фаршаФарш ведь жидкий для того,чтобы бульончик внутри получился.Вся прелесть в том, что они сочные, а не в том, что там котлета в тесте.  .

 


P.S. Коментарии читателей:


- Cпасибо за дельный совет (смазывать лепешку взбитым яйцом) и т.к. я живу в Казахстане то могу дать тебе совет по поводу теста. На 4 стакана муки 2 стакана воды, соли 1ч. л. Муку заварить подсоленым кипятком и замесить слабое тесто.
 


- Самое лучшее тесто, согласна, рецептура верная, мне кажется только воды много!

Стакан кипятка, 6 ст.л. подсолнечного масла, 0,5 ч.л. соли, 400гр муки.

Замесить тесто с половиной муки, потом добавлять при вымешивании остальную часть. Сказка а не тесто! 



- Чтобы чебуреки были более мягкие, складывайте их после жарки в кастрюлю с крышкой, через минут 15 они будут мягкие и никакое пропаривание не нужно. 

- У нас дома мы всегда в фарш добавляли не воду, а кефир, чтобы чебуреки были сочными. Фарш должен быть как сметана по консистенции. 


http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43232073638/Pirozhki-Kryimskie-chebureki 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖКИ КРЫМСКИЕ - ЧЕБУРЕКИ. | Miledi- - По секрету всему свету | Лента друзей Miledi- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»