• Авторизация


Черноплодная рябина протёртая с сахаром 02-07-2016 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Черноплодная рябина протёртая с сахаром

[показать]

 
Черноплодная рябина имеет терпковатый кисло-сладкий вкус и является чемпионом по содержанию полезных веществ. Она содержит столько же витамина С, сколько и лимон. Йода в ней больше, чем в землянике, крыжовнике и малине. А витамина Р в двадцать раз больше, чем в яблоках. Употребление черноплодной рябины благотворно влияет на пищеварение, нормализует артериальное давление, улучшает аппетит. Предлагаю приготовить черноплодную рябину протёртую с сахаром. Выходит полезная и вкусная заготовка на зиму.
 
Шаг 1
Для приготовления аронии протёртой с сахаром нам понадобится арония (чёрная рябина) 700г и сахар 700г.

[показать]

Шаг 2
Отделить ягоды аронии от веточек, хорошо перебрать.

[показать]

Шаг 3
Помыть ягоды и просушить.

[показать]

Шаг 4
В чаше блендера соединить сахар и аронию.

[показать]

Шаг 5
Измельчить всё до образования однородной массы.

[показать]

Шаг 6
Нагреть смесь до температуры 60-70 ºC,помешивая, чтобы полностью растворился сахар.

[показать]

Шаг 7
Наполнить ягодной смесью простерилизованные банки.

[показать]

Шаг 8
Выложить банки в кастрюлю с водой. На дно кастрюли выложить полотенце.

[показать]

Шаг 9
Прикрыть банки сверху крышечками. Накрыть кастрюлю крышкой. Довести воду до кипения и стерилизовать 20 минут.

[показать]

Шаг 10

Закрыть банки крышками и выложить вверх дном до полного остывания.

 

3424885_button (163x37, 7Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Черноплодная рябина протёртая с сахаром | люда_68 - Дневник люда_68 | Лента друзей люда_68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»