• Авторизация


ЗНАМЕНИТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СЕСТЕР ЦВЕТАЕВЫХ 18-08-2015 22:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ЗНАМЕНИТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СЕСТЕР ЦВЕТАЕВЫХ

 

[показать]

Каждому времени года - свои рецепты. И сейчас, когда за окном сыро и холодно,

особенно хочется домашнего уюта и витающего вкусного аромата выпечки..

. Давайте возьмем хрустящие, сочные, с особой кислинкой антоновские яблоки

. Они сейчас спелые, так и просятся на стол. Начнем с пирога, весьма

популярного среди хозяек. Кстати, согласно легенде, именно им угощали своих

поклонников сестры Цветаевы сто лет назад.

 

ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ

Тесто: 1 1/2стакана муки (у меня стакан - 240 мл), 1/2 стакана сметаны , 150 г сливочного масла растопленного и охлажденного, 1/2 ч. л. гашеной соды, 3/4 стакана сахара, 1 яйцо
Крем: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 3 ст. л. муки, 1 кг яблок

[показать]

Тесто вымесить все сразу, оно будет мягкое, и поэтому прямо руками распределить его по форме. Сделать невысокие бортики. Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками.

Для крема-заливки в сметану положить яйцо, сахар, 3 ст. л. муки и слегка взбить до однородности.

Яблоки равномерно выложить на тесто, сверху залить кремом и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов С. Время приготовления - от 50 минут до часа. Потом можно оставить в духовке доходить.

 

 Пирогу дать возможность полностью остыть и только потом разрезать.

Если на следующий день останется несколько кусочков, то удивитесь, насколько они тоже вкусны. Крем становится очень густым и другим по консистенции. Многие хозяйки предпочитают подавать Цветаевский пирог на следующий день.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗНАМЕНИТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СЕСТЕР ЦВЕТАЕВЫХ | люда_68 - Дневник люда_68 | Лента друзей люда_68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»